Are you OK, Anny?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Are you OK, Anny? » Слэш » Право собственности

Право собственности

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Право собственности
Авторы:  less25 &  Melarissa
Пейринг: Кас/Дин
Рейтинг: NC-17
Жанр: юмор, романс, местами переходящий во флафф
Размер: около 26 500 слов
Дисклаймер: отказываемся от всего, извлекаем выгоду исключительно эмоционального порядка. Все упомянутые скрытые и явные цитаты нам не принадлежат, герои тоже.
Предупреждение: где-то во второй половине повествование внезапно на некоторое время становится сэмоцентричным.
Таймлайн: После окончания 6 сезона
Написан на кинк-фест в СОО «Миша-топ» в ответ на заявку 3.32 «Совместно с душами Кас приходит к выводу, что Дин - его собственность. Дин об этом еще не подозревает и пытается снять очередную блондинку в баре. Души говорят Касу, что с этим надо срочно что-то делать. Кас объясняется с Дином, а когда тот продолжает плохо себя вести, Кас надевает на него пояс верности.»

Собственность обязывает и крепко привязывает.
Й. Геббельс

1

- Я – новый Бог! Поклонитесь мне или умрите! – Кастиэль стоял перед своими бывшими друзьями, исполненный силы и величия. Души тварей из чистилища бурлили внутри него, пронизывая энергетическими импульсами хрупкую оболочку.
Один из людей начал опускаться на колени, дергая другого за полу рубашки, призывая последовать своему примеру. Кастиэль всмотрелся в копошащихся у его ног букашек и не увидел ни уважения, ни любви, ни смирения…
- Хватит! Вы не искренни, вы меня боитесь… Поднимитесь!.. Того Кастиэля, что вы знали, больше нет! Идти против меня бессмысленно, а мне нет нужды вас убивать – пока… Вы были моими любимыми зверушками, пока не начали кусаться, но хватит воспоминаний. Я – ваш Бог! Живите в царствии моем, покуда вы покорны, иначе – я вас уничтожу! – С этими словами Кастиэль покинул полуразрушенное здание. В конце концов, нового Господа ждала куча работы…

Кастиэль с энтузиазмом начал сеять разумное-доброе-вечное как на небе, так и на земле. Сила бурлила в нем, требуя выхода, практически принуждая к активным действиям. Он быстро обуздал недовольное небесное воинство, твердой рукой карая неугодных. Еще быстрее продвигалась кампания по восстановлению справедливости и созданию верной паствы среди людей: в разных точках земного шара приверженцы разных конфессий воздвигали статуи Кастиэля и возносили ему молитвы, воскуривая фимиам.
Кастиэль ощущал себя превосходно – он практически повторил шесть дней творения Отца, а ведь исправлять всегда труднее, чем делать наново. Миллионы миллионов душ уже не пытались вырваться из него, а утихомирившись, лишь наполняли чувством спокойной уверенности.
Однако, бывали моменты, когда души внезапно активизировались и развивали бурную деятельность, толкаясь внутри Каса, споря с ним и друг с другом, и давая советы, о которых их никто не просил. Чаще всего такое случалось, когда Кастиэль подглядывал за Дином Винчестером. Вот и сейчас, наблюдая за тем, как Дин подмигивает очередной грудастой красотке, Кас ощутил внутри странное бурление.
- Ну, и какого... ты на это смотришь? Человечишка так себе – туп как пробка и слишком мускулист – ни поговорить с ним, ни сожрать, - раздался голос одна тысяча девятьсот девяносто пятой души, к которой тут же присоединилась семьсот двадцать две тысячи сорок восьмая:
- Вот-вот, есть более интересные способы провести досуг! Мы давно никого не карали! Давайте кого-нибудь покараем!! Я вчера уловил в эфире отзвуки песни некоего Бибера, и хочу вам со всей ответственностью заявить: такое зло должно быть наказано!
- Ка-ра! Ка-ра! Ка-ра! – внутри разворачивался целый стихийный митинг.
- А ну, цыц!! – рыкнул Кастиэль. – Что хочу, то и делаю!
На секунду души присмирели, а потом гомон возобновился с новой силой.
- Ой-ой-ой! Знаем мы, что ты хочешь: приползти на пузе к этому придурку и снова остаться у разбитого корыта...
- Как ты мог, Кастиэль… Личное пространство, Кастиэль… тьфу…
- Ты столько для него сделал – и никакой благодарности!
- Да, и вообще, что за слезливая мелодрама, кто из вас Бог? Кто альфа-самец, я спрашиваю? Кто хозяин этой смазливой сучки?
- Я?... Я… Да, Я!!! – под напором душ Кас ощутил, как все становится на свои места. – Конечно! Я же Бог, а значит – владелец всего сущего,… а Дин – он же Божье создание, значит… значит, автоматически – моя собственность!!! Все верно!!
Кастиэль встал с Господнего трона, расправил плечи и отряхнул плащ. Лицо его выражало крайнюю степень решимости. Он собирался навестить свою собственность и указать ей ее истинное место!

2

Перенестись к месторасположению Дина было делом одного мгновения. Разумеется, нашелся он в баре, где же еще. Кастиэль не сразу принял видимую форму, а предпочел оценить обстановку, наблюдая исподтишка.
Охотнику было хорошо, насколько могло быть хорошо после общения с новоявленным Богом и оставленной этим общением травмой - он сидел в баре, рядом на высоком стуле умопомрачительная дамочка из разряда "вот если б мои сиськи были мозгами, я бы...", в стакане еще был виски, а в бутылке - пиво. И компания на ночь в перспективе. Винчестер не вслушивался в болтовню своей случайной собеседницы, зато не сводил глаз с блестящих помадой ярко-алых губ, представляя, как они будут натягиваться на его член, и как он размажет ей эту косметику до самих ушей. А потом трахнет ее спереди. А потом перевернет и трахнет сзади. А потом заставит...
Мочевой пузырь напомнил, что три бутылки пива - это вам не шутки.
- Подожди, лапочка, я сейчас схожу по делам больших мальчиков, а ты пока закажи себе еще коктейльчик, - Дин как бы невзначай прошелся рукой по бедру, обтянутому черным шелком короткой юбки, а другой бросил бармену пару смятых бумажек. Те лохи в бильярдном кафе вчера долго не могли взять в толк, что ни один из них против Дина не потянет. И снабдили его денежным довольствием на ближайшие неделю-две (ну, это как получится).

Кастиэль последовал за человеком в туалет, лишь одним едва заметным напряжением воли заставив выместись оттуда справлявшего нужду пьяного парнишку. Свидетели ему были не нужны, будут еще под ногами болтаться. Дин как раз стоял над писсуаром, опираясь одной рукой на стену, а другой стряхивая последние капли в фарфоровую чашу, когда бывший ангел с легким хлопком материализовался непосредственно за его спиной.
- Здравствуй, Дин, - несмотря на спокойный тон в голосе Богокаса слышалась неприкрытая угроза. - Облегчаешься?
Дин отшатнулся, пытаясь подтянуть брюки и одновременно развернуться лицом на голос:
- Какого черта, Кас... Бог... черт...
Кас даже не дотронулся до него, а Дина впечатало в стену в полуметре от пола. Он повис, чувствуя, как голая задница прижимается к холодному кафелю стены.
- Да у тебя ни для Бога свечки, ни для черта кочерги, Дин, - Кастиэль издевался, хотя голос оставался по-прежнему холодным. - Не надоело еще по барам шляться? Ведь ты мог бы иметь все...
- А, любимые собачки Пэрис Хилтон тоже имеют все. Хочешь носить меня с собой под мышкой? Не выйдет, иди ты...
- Дин, ты дерзишь. Ты забываешь, кто перед тобой. Я могу стереть тебя в порошок, а потом слепить из пепла обратно и так до бесконечности.
- Не ты первый, Кас, были на меня уже и архангелы с раком желудка в подарок, и повелители Ада, а я все живу и бургеры жую.
- Я повторяю: ты забыл, кому принадлежит твоя задница. Чье клеймо ты носишь на своем теле. Забыл, кому ты обязан самой возможностью жрать бургеры и хлебать пиво.
Ангел медленно цедил слова, и с каждым предложением сила, что давила Дину на шею, все сильнее пережимала ему горло.
- И ты смеешь думать о том, чтобы спариваться с этими самками, с этими... коровами, когда у тебя был такой шанс...
- Пусти, сука, - прохрипел Дин из последних сил.
- Ты разочаровал меня, Дин Винчестер, - Кас склонил голову набок. Сейчас он выглядел совсем как прежде, только глаза выдавали горячечное возбуждение. - Я придумаю, как приструнить тебя. А пока – отправляйся в свой номер и жди меня. И не вздумай пытаться бежать – от Бога не спрячешься!

Дин почувствовал порыв ветра, который обжег ему лицо, и в тот же момент рухнул на пол в своем снятом на ночь номере. Судорожно, со всхлипами втягивая воздух, он все никак не мог восстановить дыхание. Наконец собрался с силами и, шатаясь, поднялся на ноги. От мысли, что он только что висел с голым хреном перед бывшим ангелом, Дина залил жгучий стыд, и он рывком натянул джинсы и застегнулся.

3

Кастиэль метался в божественных чертогах, словно раненный зверь.
- Да что тут думать? Снять кожу по живому – и птенчик станет шелковым!
- Или на кол! Помнится, в Валахии это здорово работало…
- Любовный эликсир!!!
- …еще можно сдирать кожу с его брата и того мутного мужичка… как его?
- Бобби?
- Плетки и кляпы! Плетки и кляпы!!
- Гипноз: внедрим идею в мозг…
- Пикап!
- Кто-то пересмотрел человеческих фильмов…
- Может опускать его в раскаленное масло?
- Позитивное подкрепление! А если будет плохо себя вести – удар электрическим током…
- … Может, пригласим его на свидание?
- Пытки водой!
- Ты был в Гуантанамо? А я…
- Хватит! А ну, заткнитесь! – Кастиэль замер в благословенной тишине. – Я не хочу ничего внедрять! Я хочу искренности!
- Ну, в данный момент он искренне тебя ненавидит… - робко подала голос три миллиона шестьсот двадцать пять тысяч семисотая душа.
- Я… я хочу, чтоб он меня любил. Чтобы понял… сам…
- А-а-а-а, - души пошептались между собой, - мы такое никогда не делали. Да и зачем?
У Кастиэля опустились руки.
- Так что? Я, Бог, ничего не могу с этим сделать? Он будет себе жить припеваючи, трахая всех этих девиц, а я – он забудет обо мне… и тогда зачем все это? – Кас обвел рукой небо и землю. Настолько разбитым он чувствовал себя только когда осознал, что Отец не отзовется на его горячечные мольбы.
- Ес-с-с-сть один с-с-с-спос-с-соб, - прошелестела одна из душ, - не дас-с-ст тебе вс-сего, лишь час-с-сть: не с-сможет Дин Винчес-с-стер теш-ш-шить плоть без-с-с твоего на то благос-с-ловенья и помыс-с-слы его навс-с-стречу устремятс-с-ся к тебе…
- Как? Как это сделать?
- Пояс-с-с-с вернос-с-сти! Обуздав чрес-с-сла – обуздаеш-ш-шь душу!

Кастиэль стоял перед обшарпанной дверью, сжимая в руках странную железную конструкцию. Что ж, он даст Дину еще один шанс, а если разговор не получится, то всегда есть другой путь.
Спрятав железяку в складках плаща, Кастиэль тяжело вздохнул и, собравшись с мыслями, постучал в дверь.

4

- На хуй! - раздалось в ответ.
Кастиэль вошел.
- Здравствуй, Дин.
Винчестер смерил его тяжелым взглядом. К концу вторых суток в номере, без еды и выпивки, без телевизора, интернета и радио, он озверел вконец. И в то же время осознал, что ссора с новоявленным Богом так просто не разрешится.
- Выпусти меня.
- Если ты пообещаешь быть разумным. Я не желаю ничего, что выходило бы за рамки твоих возможностей. Все зависит только от тебя - приди ко мне и мы забудем этот случай...
- Отвали! Еще никто не смог посадить меня на короткий поводок как какую-нибудь шавку. Давай, умори меня голодом! Сам же потом будешь мотаться по всем небесам за мной и просить прощения...
- Ты опять дерзишь, Дин. Но, в общем-то, ты прав - я тоже пришел к выводу, что держать тебя взаперти не выход. Мне требовалось время, чтобы обдумать ситуацию. И я нашел решение.
- А? Ну-ну, - протянул охотник, - и дозволено мне будет узнать, что ты решил за меня?
- Я выпущу тебя, Дин, и ты сможешь делать все, что захочешь. Тюрьма тебя не исправит. Пытать тебя мне не хочется - я уже знаю, к чему это может привести. Аластор... ну да ладно. Но я все же заставлю тебя хранить мне верность, и со временем ты поймешь, где твое место. Поймешь и примешь его. А я подожду, у меня достаточно времени.

Кастиэль шагнул к кровати, на которой во время разговора сидел Винчестер. Тот отпрянул, словно это не его ангел приблизился к нему, а ядовитая змея вползла в комнату. Он не боялся его по-настоящему, но все еще не мог поверить, что их чистый наивный Кас стал яростным чудовищем, готовым карать за малейшую провинность. Однако, произошедшее в туалете местного бара наглядно ему показало, каково соотношение сил в их паре.
Кастиэль вытянул руку, которую до сих пор держал под плащом. Дин не сразу понял, на что похоже сплетение кожаных ремней с металлическим цилиндром посередине. Конструкция выглядела как... сюрреалистический страпон, в котором член заменял ребристая трубка.
- Что это?
- Это и есть тот ошейник, который удержит тебя от глупостей на ближайшее время. И избавит меня от необходимости следить за тобой.
- Да ты свихнулся! Неужели ты думаешь, что я надену какую-то кожаную извращенскую игрушку на шею? И что она меня удержит?
- Ты не понял, Дин, - голос Кастиэля стал обманчиво ласков, он даже чуть склонился в сторону охотника, сокращая расстояние между ними, - это метафорический ошейник. Точнее, не ошейник, потому что его надевают не на шею.
- А... - "куда?" хотел спросить Дин и в этот момент конструкция вдруг приняла свою форму перед его глазами, - ты ... охуел, Кас.
- Нет, Дин, это ты охуел и уже давно! Кроме твоего дорогого члена и машины у тебя в голове ничего не осталось! Мне надоело смотреть, как ты трахаешь все живое в своем окружении, пора научить тебя ценить подобные вещи. И я это сделаю.
С этими словами Кастиэль повел рукой и Дина пригвоздило к кровати. Под почти скорбным взглядом новоявленного Бога джинсы охотника вдруг сами поползли вниз. Как ни старался он их удержать, грубая ткань вырвалась из пальцев, и он вновь оказался полуголым перед сумасшедшим ангелом. Кастиэль бросил конструкцию на кровать, и она как живая сама скользнула прямо к паху старшего Винчестера. Он почувствовал холод металла, когда цилиндр обхватил его член, а ремни скользнули через промежность и соединились на бедрах. Кас надел на него пояс верности.
- Иди, Дин, теперь ты можешь опять вести свою привычную жизнь, за одним маленьким исключением. Бесполезно пытаться снять этот пояс - ты не сможешь его ни распилить, ни разрезать, ни сжечь. Только поранишься ненароком. А если попробуешь трахнуть кого-нибудь, то маленькие шипы на вершине футляра наверняка доставят твоей партнерше массу незабываемых ощущений.
- Ты, сука, ты... - Дин просто захлебнулся от злости, - я тебе выдеру твои крылья, по перышку, я тебя порву на куски, я...
- До свидания, Дин. Позови меня, когда ты осознаешь, кому ты предназначен. Ты еще поблагодаришь меня за небольшую передышку, которую я даю твоим чреслам. Ты слишком долго заставлял их работать на износ. И не зови меня просто так, у меня достаточно забот с этим миром, чтобы я был у тебя на побегушках.

С этими словами Кастиэль исчез.

5

Дин стоял посреди комнаты со спущенными штанами, возмущенно наблюдая за Сэмом и Бобби. Сэм, неприятно хихикая и давясь слезами, бился в корчах на полу. Бобби же просто сполз под стол, оглушительно оттуда икая.
- Пояс верности? Кастиэль надел на тебя пояс верности? – проговорил Бобби, кое-как справившись со своими эмоциями, и тут его вновь накрыло.
- Боже, чувак ударил тебя в самое больное место, - простонал Сэм, поднимаясь с пола. – Я уже почти не сержусь на него!
- Хватит ржать! Это вовсе не смешно! Нужно снять с меня эту хрень!
- Пояс… ик… верности, Дин! Это… ик… - пояс верности! Называй вещи своими… ик… именами. – Всхлипывая и икая, Бобби утирал со лба выступивший от смеха пот своей потрепанной кепкой
- Это НЕ пояс верности!!! Это просто очередная магическая хуйня, с которой надо разобраться! Вы со мной? – спросил Дин, натягивая на себя штаны.
- Ох, конечно с тобой, я пойду, покопаюсь в сети. – Сэм пошел к выходу.
- Да-да, а я посмотрю в книгах. – Присоединился к нему Бобби и вместе они вышли из комнаты.
- Постойте, книги же здесь… и ноутбук…
Ответом Дину было только сдавленное ржание, доносившееся из коридора.
– Сволочи! Я же вас слышу!

- Итак, что мы имеем? – Дин плюхнулся на диван, вопросительно уставившись на брата.
- Не очень много. Я почитал про разгневанных божеств и других сверхъестественных созданий, накладывающих на людей какие-либо ограничения…
- И?
- И, вариантов всего два: убить того, кто наложил заклятье, или выполнить его условия.
- Блядь! Очешуенно! Так как нам замочить Каса?
- Ты… Ты серьезно? Хочешь убить Кастиэля?
- Сэм, этот козел надел на моего малыша сбрую! Я и за меньшее убивал!! – Дин вскочил с дивана и начал расхаживать по комнате. – Одним выстрелом - двух зайцев: избавимся от Бога и от этого… этого…
- Это пояс верности, Дин!
- Нет! К черту! Короче, снимем с меня ЭТО!
- А может просто поговорить с ним? Он же чего-то хочет от тебя. – Губы Сэма непроизвольно растянулись в улыбке и, отвлекшись, он с трудом успел увернуться от увесистого фолианта, летящего ему в голову. – Ты чего?
- Не смейся! – Дин угрожающе взвесил в руке очередной талмуд. - А то, что он хочет – неприемлемо!
- Ну, тогда будем искать…

Дин Винчестер сидел в окружении книг и пустых бутылок из-под спиртного. Поглаживая правой рукой маленькую книжку в черной кожаной обложке, а левой постоянно дергая проклятый пояс верности, он жаловался на свою судьбину:
- …Эта проклятая пернатая сволочь меня спеленала, блядь, по рукам и ногам, ну, фигурально выражаясь… Ему, видите ли, не нравится моя активная половая жизнь! У самого-то - никакой! Ни целуется, ни трахается, ни в жопу… так, о чем это я? А! Короче, говорит, фиг тебе, а не ебля, пока не осознаешь,.. а что я должен осознать? Что? Я тебя спрашиваю! – Дин пьяно потряс маленькую черную книжку. – Самое главное я осознал давно! Кас, ты - ебаный придурок! Сука пернатая! Ненавижу! Бля, ну сними ты его, я что хочешь сделаю! А, Кас? Кастиэль!.. Пожалуйста!.. Так нельзя: к тебе как к человеку, а ты, хуйло с нимбом, мне – ЭТО! Я ж даже поссать нормально не могу – по ногам течет. Задрался после туалета в душ ходить… Кас!.. Кастиэль!..

Из-за приоткрытой двери доносились голоса. Дин, закутанный с головой в одеяло, подошел поближе и выглянул, прислушиваясь к разговору.
- Он сейчас лежит и просто смотрит в потолок, а ночью, кажется, плакал, - Сэм отхлебнул из бутылки и передал ее Сингеру.
- Мда-а-а, что тут скажешь, - протянул Бобби, изучая этикетку. – Кас знал, на что давить…
- Боже, вы такие девчонки, - Дин вывалился на крыльцо, пихнул Сэма в бок и, заставив подвинуться, уселся на ступеньки. – Вам лишь бы посплетничать. Дай бухло!.. Это что? Самогон?.. Хотя, какая разница… Порадуeте меня… Нет?.. Ладно…
- Вам нужно дело. Это тебя немного отвлечет, Дин. – Попытался привлечь его внимание Бобби.
- Дело… Да… Я пойду… Прилягу…
Прижав бутылку со спиртным к груди, Дин, пошатываясь, поднялся и поплелся в дом. Хлопнула входная дверь.

Изображение помутнело, и Кастиэль откинулся на спинку Господнего трона.
- Кажется, ему плохо. Он ведь не умрет? Люди же не умирают от воздержания? Или?... - Кастиэль нервно теребил полу плаща: души внутри него волновались, но молчали.

0

2

6

Дину снился кошмар. Это, конечно, не было ни чем-то новым, ни чем-то особенным при его-то тяжелой сиротской жизни. Новым было содержание - не ад, не Аластор, смеющийся во весь окровавленный рот, и даже не Сэм, мертвый или сказавший роковое "да" Люциферу. Кошмар начался приятно, так, что Дин его даже не сразу распознал. Ему снилась та самая блондинка, от которой его оторвал Кас, только сейчас она была голая и лежала на той самой кровати в том самом номере, где он по милости зарвавшегося ангела просидел два дня под замком. Он успел выучить там каждую трещину на потолке, каждую складку на старых обоях, он пытался приручить таракана... Хм, так, не о тараканах речь.
Итак, блондинка лежала вся из себя готовая и призывно улыбалась, по-кошачьи облизывая алые губки. Дин чувствовал приятную тяжесть в паху. Он тоже был без одежды и ему оставалось сделать только один шаг до старой кровати. Он шагнул и девица жадно обхватила рукой его член. Это было так приятно, она чуть сжала пальцы, и Дин слегка застонал. Да, только не прекращай, детка!
Пиздец подкрался... как обычно. Дин почувствовал какой-то дискомфорт между ног и приоткрыл глаза. На его глазах маленькая ручка с аккуратными ноготками приняла стальной оттенок, ногти вытянулись и впились в нежную плоть. Дин рванулся, но от этого стало только хуже - рука девушки растянулась как резиновая и не отпускала его. Он хотел заорать, но издал только жалобный вой. Такую боль за пределами Ада ему еще не приходилось испытывать! Он попытался вывернуться и... с грохотом приземлился на пол рядом с кроватью. В паху горело, нет, полыхало, нет, там был атомный взрыв. Стояк в поясе верности - это вам не шутки! Казалось, каждая самая маленькая шероховатость, каждый выступ давит и трет, но хуже всего было от упершейся в купол цилиндра головки, побагровевшей, лезущий через крошечное отверстие для отправления естественных надобностей.
Дин, по-прежнему завывая, катался по полу Боббиного дома, а его брат и приемный отец спали, не слыша ничего.
Но нашлось во всей Вселенной создание, которое услышало его жалобные стоны. Где-то в небесном чертоге Бог Кастиэль оторвался от созерцания светящихся и постоянно меняющихся линий вероятностей и прислушался. Какое ему дело до всех этих голодранцев во всем мире, когда ЕГО человеку так плохо? Он сорвался и уже через долю секунды стоял на расчерченном лунными квадратами голом полу. А у его ног скулил и плакал несгибаемый Дин Винчестер, охотник за нечистью.

- Дин? - Кастиэль склонился над человеком, пытаясь понять, что стало причиной такого бурного проявления страданий. - Дин, что с тобой?
- У-у-убери э-э-это, - больше прохныкал, чем сказал, Дин, руками сжимая стальную ловушку. - Я не могу-у-у!
- Дин, но мы же договорились, что только если...
- Ради... всего... святого... Кас... я... все... только ... УБЕРИ ЭТО!!!
Кажется, это был непредвиденный вариант развития событий. Души притаились, миллионами слепых глаз жадно впитывая разворачивающийся перед ними спектакль. Кастиэль вздохнул и провел рукой над пахом Дина. С легким звоном ремни распались и металлический футляр упал на пол. Одновременно член Дина подобно наполненному упругой водой шлангу резко выпрямился и застыл по стойке смирно. И так же замер бывший ангел, а ныне Новый Бог, глядя на лежащего у своих ног человека.

7

Дин всхлипывал, мелко вздрагивая и размазывая слезы по лицу. Кастиэль приподнял Винчестера с пола и аккуратно положил на смятую кровать.
- Тише, тише, сейчас все пройдет! – Кас склонился к бедрам Дина, чтобы рассмотреть его измученный орган.
Член Дина, освобожденный от оков, хоть и твердый, словно камень, был весь покрыт мелкими царапинками и потертостями. Кастиэль осторожно подул на него, наблюдая, как от Божьего дыхания затягиваются ранки. Взяв член в руку, Кас внимательно осмотрел его на предмет пропущенных повреждений и, не найдя таковых, удовлетворенно вздохнул. В это же время изо рта Дина вырвался странный звук, который Богокас не смог правильно идентифицировать. Вскинувшись, Кас приподнялся и прилег рядом с Дином, так и не выпустив его член из рук.
- Дин? – Мягко проведя рукой по члену, Кастиэль вглядывался в лицо своего человека, с жадностью ловя каждую эмоцию.

- Ну, чего ждем? – ехидно поинтересовалась двести двадцать три тысячи семьсот пятьдесят вторая душа внутри Кастиэля. – Дрочи его хрен! Делов-то!
- Смазку! Смазку не забудь! – влезла сорок восемь тысяч триста тридцать первая. А с ней, всем хором, начали давать советы и остальные:
- Крепко возьми его, но сильно не сжимай…
- …И не дергай! Это жуть как неприятно!
- О, а если хочешь растянуть удовольствие, то…
- … пощекочи уздечку…
- Меняй ритм, чтоб он не заснул…
- … интенсивно три…
- … а мне…
У Кастиэля голова пошла кругом, от обилия советов, но главное он, кажется, уловил. Оглянувшись и не найдя ничего подходящего, Кас мысленно призвал это к себе.
- Елей?! Ты серьезно? – икнула от неожиданности три миллиона шестьсот двадцать пять тысяч семисотая душа.- Будешь мазать его хуй елеем?
Устав от советов и критики, Кас усилием воли заткнул души внутри себя и обратил свой взор к Дину.

Дин Винчестер, красный, словно маков цвет, все так же лежал, уткнувшись лицом Кастиэлю в подмышку. Кас мягко двинул рукой, смазанной маслом, и уловил легкий стон. Убедившись, что движется в верном направлении, Кас уверенней обхватил пальцами член и нежно провел по головке. Дин дернулся, обвив руками Кастиэля, и вцепился в него, словно утопающий – в спасательный круг.
Прижимая к себе Дина и касаясь губами его виска, Кас продолжил свои манипуляции: двигая рукой вдоль члена, он время от времени менял силу давления, оглаживал головку, катая ее между пальцами, пробегал ими по основанию и дальше, сменял тягучие плавные движения - резкими и быстрыми, и впитывал… Впитывал стоны и вскрики Дина, и его бессловесные мольбы о продолжении удовольствия, и резкий острый запах, что наполнил комнату… Странные ощущения захватили Кастиэля, сравнить их было практически не с чем, если только… Да, тот момент с душами из чистилища – сейчас было так же, а может даже лучше – абсолютная заполненность и завершенность, и всемогущество…
Дин кончил ему в ладонь.
Кастиэль поднес руку к глазам, принюхался, попробовал кончиком языка беловатую субстанцию, автоматически отмечая ее соленость. Вытер руку об покрывало и, покрепче прижав к себе Винчестера, в легком поцелуе коснулся его лба. Дин муркнул, закинул на Каса ногу и, зевая, сказал:
- Я же говорил, меня ничто не удержит… Затея твоя была дурацкой… Воспитатель хренов…
Кастиэль дернулся, как от удара, и всмотрелся божественным зрением в лежащего рядом человека.
- Правда, чего я ждал…- прохрипел Богокас, стряхивая с себя упрямца и беззвучно исчезая.
- А? – Дин сонно потянулся рукой к паху, чтобы почесать свое сокровище, но наткнулся на проклятую железяку: ее будто и не снимали только что. - Какого? Снова? Ты шутишь?.. Сволочь! Вернись и сними его с меня!... Бля, Кас!... Кастиэль!... Да что я такого сказал?...

8

Дин всю неделю берегся. Практически не выходил из дома, а если очень уж надо было, то совершал вылазки только в сумерки или ночью, стараясь всеми силами избежать встреч с противоположным полом. Хорошо, что Бобби все-таки на автосвалке живет, а не рядом с гипермаркетом. По телевизору смотрел только шоу "Как похудеть, не испытывая голода. Экстремальные случаи" и дневные новости, которые вели исключительно пожилые мужчины. Начал читать в газетах разделы политики и финансовых новостей и совершенно забросил спорт и светскую хронику, но через три дня прекратил, заметив, что начинает заглядываться на фотографии немецкой канцлерши Ангелы Меркель. К ноуту и не приближался, опасаясь рекламных баннеров даже на самых серьезных страницах. Практически перестал пить, особенно по вечерам, так как боялся потерять контроль. Вместо этого попросил у Бобби успокоительный травяной чай и хлебал теперь литрами отвратительное пойло из перетертого корня валерианы, ромашки, мяты и фенхеля. Короче, Дин постарался исключить возможность нового стояка со всех сторон. Однако он не учел особенностей своего организма - в отсутствие внешних раздражителей, охоты, которая давала выход его застоявшимся эмоциям, и возможности расслабиться, его внимание с удвоенной силой переключилось на Сэма и Бобби, но... как бы это сказать... приобрело своеобразных характер.

Уже на второй день после посещения Кастиэля Дин впервые заметил, что у брата трогательные ямочки над ягодицами, когда тот ходит по дому не в джинсах, а в старых сползающих трениках. Что Бобби имеет привычку покусывать ноготь большого пальца, шумно выдыхая при этом. Что Сэм, сидя за компьютером или над старой книгой, так сексуально закусывает нижнюю губу и елозит по ней языком. Что старый охотник после душа пользуется каким-то новым дезодорантом (или же это чувства Дина обострились настолько, что он старые запахи воспринимал по-новому). В такие моменты Дин серьезно раздумывал над тем, как бы пристукнуть суку Каса или отплатить ему еще чем-то более страшным. А потом шел на двор и бегал бесконечными кругами между рядами машин, стараясь вымотаться до предела. Мускулы дрожали, пот заливал глаза, все болело, но напряжение не отпускало. Мысли о Кастиэле тоже облегчения не приносили.

Дневные новости перестали способствовать успокоению. Началось все в Палестине. Во время очередного противостояния в секторе Газа над сражающимися солдатами в небе появилась вдруг разноцветная надпись на арабском и иврите: "Да возлюбите ближних своих!" и в этот же момент солдаты почувствовали просто непреодолимое влечение к своим противникам. Несколько минут спустя все поле боя было усеяно не ранеными, а трахающимися во всех позах израильтянами и палестинцами. Все попытки прекратить оргию оказались бесполезными, попавшие в поле действия неведомого излучения сами немедленно включались в любовные игры на пленэре. Интересно, что на женщин странный приступ не распространялся, но их все же решено было держать подальше.
В Ираке американские солдаты получили вместо очередных посылок с довольствием литровые бутылки любрикантов и пластиковые пакеты с 1000 презервативов для индивидуального пользования. Сложившиеся в гигантские слова облака "Занимайтесь любовью, а не войной!" пришлось разгонять при помощи новейших противоракетных установок ВВС, однако каждое утро надпись упрямо оказывалась на прежнем месте, видная с расстояния до 50 километров при солнечном свете. Чем закончился рейд для усмирения повстанческих группировок, объяснять не потребовалось.
По всему миру двигалась разрушительная как цунами волна оргий. Любые военные действия сами собой сходили на нет, так как противостоящие стороны уже на расстоянии пятисот метров начинали признаваться врагам в любви до гроба, а, добежав, валились с ними в ближайшие кусты или просто на землю. Торговцы оружием запаниковали, зато производство и продажа всевозможных смазок, масел и вазелина выросли в несколько десятков раз. Отмечены были стихийные атмосферные разряды, складывающиеся в мелодию группы Битлз "Love, love, love". Комментаторы и корреспонденты с трудом подбирали выражения, чтобы описывать происходящее, и никакой грим не мог скрыть ни лихорадочно пылающих щек, ни безумного жара в глазах при взгляде не в камеру, а на держащего ее оператора.

Дина удивляла вся эта кутерьма, но до поры до времени он это с новым Богом никак не связывал. Ну, может, проклятие какое или влияние космических лучей думал он. У него все силы и так уходили на борьбу с собственным желанием, чужие как-то отошли на второй план.
Дурацкие воспоминания не давали ему покоя. Весь первый день, после того как Кас сначала отдрочил ему, а потом так внезапно исчез, Дин бесился от злости и бессильно пытался содрать с себя дурацкую штуку. Заработал длинный болезненный порез на бедре, пытаясь ее срезать, и чуть не разрубил ногу топором. На коже ремней и металле не осталось ни единой царапины. Потом он не то, чтобы смирился, но решил эксперименты по срыванию оков отложить до поры до времени. А на второй день - вечером, ложась спать, он вдруг вспомнил, как выглядел Кас, когда появился той ночью. Его глаза были наполнены таким беспокойством, он так всматривался Дину в лицо, что у Винчестера что-то вроде стыда зашевелилось внутри. А потом ощущение тонких теплых пальцев на члене и то, как Кас двигал рукой, словно повинуясь внутреннему ритму Дина, словно он мог читать его желания как раскрытую книгу. Хотя, возможно, что и мог. Дину никак не удавалось выбросить из головы то ощущение покоя, которое в нем вызвало нежное прикосновение губ к своему виску. Ему чудился такой нечеловечески притягательный запах, который исходил от кожи Кастиэля, от шеи, к которой Дин прижимался лицом. И это такое естественно движение, с которым Кас поднес свою ладонь ко рту, чтобы попробовать Дина на вкус... Все эти моменты не сразу всплыли в памяти охотника, а появлялись день за днем как кусочки паззла, который он собирал перед тем как провалиться в короткий не освежающий его сон.
А днем к ним добавились другие картинки - первая встреча, Кас какой-то неловкий, не привыкший еще к своему сосуду. Становящиеся все более растрепанными волосы. Вечный галстук, за который хотелось теперь его схватить, чтобы притянуть близко-близко. Кас на коленях, со струйкой крови, смотрит на Дина снизу вверх. Кас - Новый Бог, страшный, переполненный бурлящей силой душ, и в то же время какой-то хрупкий и беззащитный на вид. Одинокий. Покинутый. Несчастный…
Короче, к концу недели Дин извелся так, как никогда в жизни. Не мог ни спать, ни есть по-человечески. Ходил как сомнамбула, натыкаясь на стены и косяки дверей. Пугался каждого шороха и в то же время с жадностью искал источник. Побледнел. Похудел. Изодрал все джинсы и трусы проклятым поясом и подумывал, ни купить ли килт. Мечтал только о том, чтобы увидеть Каса. Но тот молчал и не появлялся.

9

Дин сидел в кабинете Бобби с потрепанной книгой в руках. Тщательно вчитываясь в страницы, он время от времени отрывался от текста и сверялся с другой книгой, не менее потрепанной, чем первая, делал пометки в блокноте или отпивал из большой глиняной кружки. Атмосфера чинного библиотечного покоя, однако, развеялась с появлением младшего брата.
- Привет, жертва вынужденного целибата! – Сэм упал в кресло и задрал ноги на стол. – Что делаешь?
- Вышиваю крестиком. Что, не заметно? – Дин насупился и, бросив неприязненный взгляд на Сэма поверх страниц, снова уткнулся в книгу. Но уже через секунду прервался – отплевываясь и отфыркиваясь. – Идиот! Какого черта?
- Ты – читающий что-то кроме отцовского дневника, это еще удивительнее тебя же – неделями не клеящего девчонок! Я просто проверил, вдруг в тебя демон какой вселился? – невозмутимо ответил Сэм, подбрасывая пустой пузырек из-под святой воды. – Что читаешь? Пособие «Шестьдесят шесть способов убить Бога и не сдохнуть»?
- Браунинга, - буркнул Дин, стряхивая со страниц капельки влаги.
- Ни фига себе! – Присвистнул Сэм. – А вторая?
- Словарь. Долбанутый Браунинг употребляет слишком много заумных слов.
- Дин, это не Браунинг употребляет много умных слов, это у тебя ограниченный словарный запас! – хохотнул младший Винчестер.
- Ну, давай! Давай! Не сдерживайся! Смейся над своим несчастным братом, который даже из дому не может выйти, не подвергая себя смертельной опасности, который настолько свихнулся от скуки, что начал читать долбаные стихи, который…
Сэм мученически закатил глаза – с каждым днем жалобы Дина становились все более цветистыми и поэтичными.
- Хватит! Прекрати эти скорбные стоны о своей тяжкой доле! Воздерживаться не так уж и сложно! Ну, вспомни, был же в твоей жизни период без секса? Нет?.. А, ладно, я чего зашел – в Небраске объявился оборотень, так что…
- Мы едем на дело?
- Да, мы едем на дело: Бобби и я, а ты, поскольку не можешь держать себя в руках, в прямом смысле слова, - тут Сэму пришлось уворачиваться от летящего в него томика Браунинга, - ты сидишь на телефоне и страхуешь…
- Очешуеть! И когда выезжаете?
- Прямо сейчас – я зашел попрощаться.
- Возьмешь детку?
- Не-е-е, поедем на внедорожнике, детку оставим – тебе же надо как-то сублимировать сексуальную энергию… - с этими словами Сэм выскочил из кабинета, радостно заржав, когда книга врезалась в дверной косяк. – Если что – звони… и не делай глупостей!
- Ага, буду хорошим мальчиком, - прошептал Дин, услышав звук мотора и отъезжающего автомобиля.
Коснувшись щекой лакированной поверхности стола, Дин смотрел на танцующие в столпе солнечного света пылинки. Ощущение покинутости и одиночества захлестнуло его.
- И точно, сделав несколько шагов, я обернулся, чтобы след найти пройденного, надежного пути. Но сзади было пусто…

Все три недели, что Сэм и Бобби охотились, Дин еще сильнее ощутил свою неприкаянность. В его жизни, помимо охоты, было всего две вещи, которые по-настоящему приносили удовольствие: еда и секс. Лишившись одной из них, Дин попробовал найти что-то, что могло бы заполнить образовавшуюся пустоту. «Что-то» все никак не находилось, а Дин лез от избытка эмоций на стену и огрызался на все, что попадалось под руку.
Винчестер настолько злобствовал, что через пять дней одинокого существования к нему отказались приезжать курьеры с доставкой пиццы, а почтальон еще месяц посещал сеансы у психотерапевта. В связи с таким положением дел Дин был вынужден стать к плите.

К концу третьей недели, избавив Бобби от лишней кухонной утвари (в неравной битве с Винчестером пали половник, мерный стаканчик, три сковородки, пять кастрюль и один пластиковый тазик), Дин стоял у плиты, помешивая нечто в кастрюльке.
Сняв кастрюльку с плиты, он уселся за стол и, зачерпнув варево ложкой, внимательно его осмотрел. Скривившись и бросив ложку в кастрюльку, выключил свет и зажег оплавленную свечку, стоявшую на столе в консервной банке из-под томатного супа. Снова сел за стол, поболтал ложкой, попробовал…
-Ну и дрянь, - Дин сплюнул и рванул к раковине, в надежде смыть водой отвратный вкус.
- Романтика, бля… - голос за спиной заставил его подпрыгнуть и обернуться.
- Сэм! Уже вернулись? А где Бобби?
- Заехал к сексуальному шерифу, я не буду говорить зачем – вдруг с тобой случится конфуз. – Улыбаясь, Сэм подошел к Дину, похлопал его по плечу, окинул взглядом кухню и спросил. – Здесь что-то изменилось? Ты начал готовить? Это что?
Дин не успел остановить любопытного братца и, смеясь, наблюдал, как тот кривится, попробовав его стряпню.
- Боже, ну и гадость! Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а ты таким хитровыебанным способом пытаешься создать оружие против Кастиэля? Пригласишь его на ужин – и все наши проблемы решены! А-а-а-а, кажется, оно прожгло мне внутренности… - Сэм припал губами к открытому крану. – Фу-у-у, жуткий вкус, может виски его заглушит, посмотри там в сумке…
Пока Сэм хлебал воду из-под крана, Дин принес бутылку и разлил спиртное по стаканам.
- Ну, будем!!! – Винчестеры сдвинули стаканы.
- Ты как вообще? Держишься? – Сэм встревожено вглядывался в брата.
- Держусь…
- Выпьем еще?
- Наливай…

Задев пустую бутылку ногой, Сэм потянул на себя Дина.
- Эй, вставай… давай положим тебя на диван… эка тебя развезло всего с трех порций… ох…вот так, отлично… сейчас укроем тебя пледом и поспишь… о, вот и плед…
- Я скучаю…
-Что? – Сэм прислушался к Дину, бережно укутывая его ноги. – Что ты говоришь?
- Я скучаю по нему… временами… замечаю что-то и думаю, вот расскажу Касу об этом… и вспоминаю… что он – уже не он… я скучаю… - сонное бормотание было уже не разобрать.
Сэм присел на край дивана и погладил спящего брата по плечу:
- Спи, Дин, спи… Вы оба – такие идиоты…

Сердца влюбленных с беспощадной силой
Тревога леденит, сжигает страсть,
Тут не поймешь, чья пагубнее власть:
Надежды, страха, стужи или пыла.

Иных бросает в жар под высью стылой,
Дрожь пробирает в зной, что за напасть!
Ведь жаждущему просто в ревность впасть
И дев считать вздыхателями милой.

Я ж обречен лишь от огня страдать
И лишь от жажды гибну ежечасно,
Слова бессильны муку передать.

О, что мне ревность! Пламя так прекрасно!
Пусть видят в нем другие благодать,
Им не взлететь к вершине - все напрасно.*

Божественный чертог может обернуться худшей тюрьмой, чем самый страшный застенок, если заточить себя в нем добровольно. После первых дней и даже недель лихорадочной деятельности Бог потерял интерес к своим подопечным. На Земле жизнь входила в привычное русло - опять раздавались автоматные очереди, а не сладострастные стоны, облака стали бесформенными, а электрические разряды только трещали посреди радиопередач и не складывались в песни пятидесятилетней давности.
Кастиэль просто сидел на троне, любуясь солнечными заходами по семнадцать раз на дню. Его не трогали молитвы, он вообще предпочел бы ничего не видеть, не слышать, не чувствовать. Души серым туманом клубились внутри него, но не лезли с советами. А может, им тоже было наплевать. Бывший ангел ощущал, что его благодать уже не греет, как прежде, она стала похожа на угли под слоем пепла - обжигающие, если до них дотронуться, но не было той руки, что подбросит веток поверх золы, тех губ, что разожгли бы это пламя. А как сделать это самому, Кас не знал.

Это произошло где-то месяца три спустя после последней встречи ангела с охотником. Маленький бело-сиреневый огонек отделился от серой массы и робко дотронулся до сознания Кастиэля.
- Бог?
- Кто ты?
- Я... Ты давно уже не пользовался силой. Мы... скучаем?
- Зачем?
- Что зачем?
- Какой смысл во всем этом?
- Ну, ты же Бог. Это Ты придаешь смысл всему сущему.
- А если я не вижу смысла?
- Бог, но ведь смысл в том, что Ты - Бог. Ты есть все. И все, что есть - Ты.
- Я устал.
- Ты не можешь устать. Ты только начал. Весь мир перед Тобой, Ты можешь изменить его, переделать, исправить. Спасти жизни.
- И? Пройдет время и они все равно исчезнут, эти жизни. Какая разница, когда...
- Но Ты же есть любовь.
- Нет. Я был любовь. А теперь я - усталость. И боль. Я ничего не могу дать этому миру. Я пуст.
- Мы в Тебе.
- Меня покидает благодать. Я могу все, и не могу того, что мне действительно нужно.
- А что Тебе нужно?
- Я... не знаю.

Огонек вернулся к остальной массе душ, а Кастиэль в очередной раз уставился на алое солнце, которое теперь отражалось в водах Тихого океана. Заходы над водной гладью особенно нравились ему, сочетание пурпура и золота с бесконечной синевой дарили забвение хотя бы на несколько минут, когда он просто предавался созерцанию игры красок. После нескольких заходов подряд взор его все чаще обращался к дому в окружении старых автомобильных трупов, но он не позволял себе заглянуть внутрь, под крышу. Дин не звал его, а Кастиэлю надоело быть всепонимающим и всепрощающим. Все молодые боги страдают от этого греха - болезненной гордости, и лишь века общения с людьми учат их смиряться и любить снова и снова. Кастиэль прожил немало, но его контакты с людьми ограничивались редкими встречами по указанию архангелов или Иешуа. И вот последняя пара лет на Земле вдруг открыли перед ним совершенно новые грани человеческого бытия, такие, которые ему не смогли бы привидеться в самом страшном кошмаре. В то же время он узнал что-то такое, что мешало ему стать прежним Кастиэлем - уверенным в своей правоте, знающим, что и как следует делать, кто прав и кто виноват. Он заразился сомнениями, хуже того - он очеловечился. Он не стоял более над людьми, откуда их так удобно снисходительно любить, он слишком долго был среди них, он позволил яду человеческого тела отравить ангельскую сущность. Став Богом, он не перестал быть человеком, хотя бы потому, что не мог больше отказаться от своего сосуда. Не хотел потерять все те ощущения, которые сначала так мешали ему, а потом вдруг придали смысл многим вещам, которые он до сих пор не понимал. Раз за разом Кастиэль прокручивал в голове последнюю встречу с Дином: свою радость видеть его и страх, что причинил ему вред. Теплое дыхание на своей коже, убыстряющееся, рваное в конце. Всхлипы и стоны. Тяжесть ноги поперек бедра. Удовлетворенное самодовольство Дина потом. Ярость, боль и обида, когда он заглянул ему в душу и увидел, что Дин уверен, что Кас по-прежнему его ручная птичка и клюет с ладони. Желание доказать, что это не так.

Пока он предавался рефлексии, души решили, что с бездействием пора кончать. И выслали делегацию из двухсот тридцати тысяч семидесяти восьми самых опытных и старых обитателей Чистилища.
- Бог, мы хотим поговорить.
Кастиэль отвлекся от игры теней на вершине Эвереста под лучами заходящего солнца. От режущей яркости ледников слезились глаза оболочки. Он мог бы одним взмахом ресниц избавиться от неприятного ощущения, но ему не хотелось видеть радужные стены священного дворца.
- Ты совсем перестал что-либо делать, только сидишь и пялишься на солнце, - обвиняюще начала три тысячи девятьсот шестая душа, - а у нас потребности…
- Кровищи!
- Оргий!
- Нет, миру - мир! Давайте восстановим лесные массивы Амазонии!
- Бибера покарать!
- Давно не развлекались! Прогулки по воде! Чудеса и исцеления!
- Хватит! - рявкнул Бог. - Я не в настроении!
- Ой, посмотрите, Он не в настроении!
- Он болен, когда я раньше бывал болен, я всегда впадал в дурное...
- Лопата по Нему плачет, - раздался командный голос. - Чтобы солдаты не хандрили, они должны иметь дело. Например, копать. Бог, возьми лопату и копай!
- Нет, это сплин, я узнаю признаки, - манерный голос странно артикулировал гласные. - Мой возлюбленный всегда говорил мне: Оскар, ты погубишь себя своими перепадами настроения!
- Дураки вы все, - душа девушки, которая сказала это, вилась вокруг огонька старого поэта, - он влюбился, правда, Франческо?
- Да, душа моя Лаура, все признаки налицо.
Весь гомон неожиданно смолк, пока не раздался взволнованный бас:
- Че, правда что ли?
- Нет, я... - Кастиэль и сам не знал, почему слушает все эти голоса внутри себя. Кажется, добровольное одиночество его достало. - Влюбился?
- Втюхался!
- Втюрился!
- Нашел избранника сердца!
- Ебанулся, короче, - подвел итог все тот же командный голос, - когда солдат влюбляется, хуже нет для дисциплины. Выхода два - лопата или позволить самоволку, но так, чтоб не догадался. Первое проще и ответственности для непосредственного командира меньше, второе действенней. Кто за самоволку?
- Мы! - разом взвыли все двести тысяч ну и так далее делегатов. Остальная масса поддержала неясным бормотанием. - Пора к избраннику!

В надежде на скорую прогулку души устремились в туман, чтобы слиться со своим нематериальным социумом, и только поэт остался возле Кастиэля:
- Ты понимаешь, что Ты натворил?
- Что? Я только поступил так, как вы мне посоветовали.
- Ты лишил своего возлюбленного свободы воли. А ведь это именно то, что делает людей - людьми. Ты забыл о разнице между ангелами и человеками. Людей нельзя принудить к повиновению, если они не желают того. Даже если они исполняют волю других, они могут быть не согласны внутри. Ты принудил его к подчинению, ты отобрал у него все, что было ему дорого - ну, или почти все. А теперь ждешь, что он воспылает признательностью к Тебе?
- Нет, но он должен был понять, кто я для него.
- Важнее было бы понять, кто он для Тебя.
- Он для меня - все…
- Как же можно заключить все в клетку? Ведь если он - все, то Ты - часть его. И если Ты запираешь его, Ты запираешь себя. Вот и сидишь тут. Давай, верни ему свободу, и если Ты ему нужен, он останется подле Тебя.
- А если нет?
- Тогда Ты не сможешь ничего изменить. Это его право, выбирать. Но и у Тебя есть право - любить его, несмотря ни на что. Быть им. И оставаться собой.

11

Дин тряс спящего Сэма словно грушу:
- Просыпайся! Мать твою, просыпайся!!
- А? Что? Дин?
- Вставай и одевайся! Скорее! – в лицо Сэму полетели его джинсы, носки, футболка и, почему-то, маленькая резиновая уточка. Стыдливо затолкав уточку ногой под кровать, Сэм осоловело уставился на брата, метавшегося по комнате и лихорадочно сгружавшего вещи в сумку.
- Что случилось? Нападение?
- Он пропал!
- Кто пропал?
- ОН!!! – Дин сдернул с себя штаны, продемонстрировав отсутствие нижнего белья и того самого приспособления для усмирения плоти.
- Пояс верности пропал? Как?
- Я не знаю! Я себе спал, потом проснулся, пошел поссать, а там смотрю – нет ЕГО!!!
- Так это же хорошо? – опасливо уточнил Сэм, который все никак не мог взять в толк, к чему эти метания. – Кас одумался и освободил тебя…
- Кас меня не освобождал!! У него ж идея фикс – раскаявшийся Дин Винчестер, ведущий праведную моногамную жизнь!
- Э-э-э-э, а что тогда произошло?
- Боже, Сэмми, ты временами полный имбецил! Вспомни, ты же сам говорил: принять условия или убить!!! Кто-то там убивает Каса!! А ты сидишь на кровати! Вставай давай и поехали!! Я возьму оружие! – Дин выбежал из комнаты Сэма, наткнувшись по пути на дверной косяк, и, судя по звукам в коридоре, еще на парочку предметов меблировки.
Сэм, завернувшись в одеяло, как в тогу, спустился на первый этаж. Стоявший посередине комнаты, Дин, увешанный мачете, ружьями, сумками, бутыльками со святой водой и связками каких-то трав, напоминал безумного коммандос.
- Ты еще не одет?!!
- Дин! Дин! Остановись на секунду. У меня всего два вопроса: куда мы едем и зачем? Плюнуть на могилку Каса?
Дин закатил глаза:
- Нет, ты, правда, идиот! Мы едем его спасать! Никто, кроме меня, не тронет моего ангела… Бога… а, неважно!! Ты едешь?
- Куда?
Этот вопрос, похоже, ввел на пару секунд в ступор старшего из братьев Винчестеров. Замерев и склонив голову, Дин прикрыл глаза, будто бы прислушиваясь к чему-то.
- К вратам в Чистилище… Мы поедем к вратам в Чистилище!.. Ну? Ты со мной?
- Прости, но я вроде как не одет, - усмехнулся Сэм, поплотнее укутываясь в одеяло.
- Ну и черт с тобой! Сам справлюсь! – Дин ураганом вымелся из дома и через мгновение снаружи взревел мотор отъезжающей импалы.
- Кажется, наша тыква поехала на бал, – подал голос Бобби, сидевший все это время за столом.
Сэм фыркнул, достал из буфета бутыль с чем-то спиртосодержащим, плеснул Бобби в кружку, а сам отпил из горла.
- Надеюсь, принц его поцелует, и они будут жить долго и счастливо!
- Мда-а-а, две тыквы – это просто идеальная пара!

- Ты уверен?
- Мы можем остаться с тобой и помочь…
- Тебе не обязательно это делать!
- … все ведь шло хорошо…
- Нам так нравилось…
- … Бибер все еще не покаран!
Души внутри волновались и нашептывали еще что-то, но Кастиэль уже сосредоточился на стене с размытыми кровавыми символами.
- Да, я уверен! Я больше не хочу быть Богом! Я хочу быть собой… И неважно, что… - Кас встряхнулся. – Я верну вас обратно в Чистилище! И… простите, что взял вас оттуда…
- Да ладно тебе…
- Не стоит.
- Мы отлично развлеклись!
- Загляни к нам через пару сотен тысяч лет – в гости…
- И расскажешь, чем все кончилось…
- Замолчи!
- Ай! А что такого? Интересно же…
- Мы были рады знакомс-с-с-ству!
Кастиэль собрался с мыслями и, прочтя заклинание, отворил врата. Души вырывались из него, разрывая время и пространство. Постепенно поток их иссяк, и вот уже последняя душа покинула бывшего бога.
Врата захлопнулись. Кастиэль пошатнувшись, упал на колени. Внутри ныло и дергало ощущение тянущей пустоты – там не было никого, кроме самого Кастиэля… И его благодати…Кас вымученно улыбнулся…
- Спасибо, Отче!.. – Благодарственная молитва бывшего Бога была прервана самым банальным образом. Кастиэль хлопнулся в обморок.

Дин, выжимая максимально возможную скорость из импалы, летел по ночной автостраде, игнорируя запрещающие дорожные знаки. На горизонте небо озарялось огненными вспышками.
- Ты только держись, Кас, я уже близко! Только продержись еще чуть-чуть…
Увидев очертания знакомого здания, Дин ударил по тормозам и молнией выскочил из автомобиля, схватив оружие. Кинулся к входу, остановился, отдышался и осторожно приоткрыл дверь.
Внутри царила темнота, лишь где-то вдалеке мигала грязная лампа, освещая небольшой пятачок слабым неверным светом. Дин крался вперед, вздрагивая и оглядываясь на каждый шорох. Наконец, в одном из темных ходов длинного извилистого коридора он наткнулся на нужную комнату. Там, освещенные синеватым светом, были врата в Чистилище.
Дин медленно просочился внутрь комнаты и огляделся. Среди мусора и перевернутой мебели лежал Кастиэль. Дин кинулся к нему, потряс, потрогал пульс и замер, шокированный: Кас не дышал…
- Спокойно… спокойно… он же ангел… зачем ему дышать?.. Так… - Дин постарался мыслить логически, чему, однако, мешала начинающаяся истерика. - Кастиэль! Кас! Ты слышишь меня?.. Ты здесь?... Вернись ко мне!..
Сглатывая слезы, Дин стирал с лица своего ангела кровь и грязь.
- Вернись… вернись ко мне… я прошу…
Резкий вздох заставил его отпрыгнуть от Кастиэля, а потом броситься к тому с новым энтузиазмом.
- Кас!.. Кас! Ты живой?.. Вот же, пернатый придурок!.. Слава богу!
- Дин? Что ты здесь делаешь? – Кастиэль, очнувшись и разрешив себе минутку насладиться желанными прикосновениями к Дину, осторожно освободился из крепких объятий Винчестера.
- Что… что значит «что ты здесь делаешь»? Я проснулся – эта хрень, что ты на меня нацепил, исчезла. И я решил – с тобой что-то случилось… Кстати, что случилось? На тебя напали? Ангелы подняли восстание?
- Ничего не случилось, - Кастиэль потер виски. – Я устал… Это глупо – требовать искренней любви от того, кто ее не испытывает… Я осознал свои ошибки и отпустил тебя… Живи как хочешь – не стану надоедать тебе и требовать того, что дать не можешь или не желаешь…
Кастиэль поднялся с пола и решительно двинулся к выходу. Дин, обалдевший от его тирады, метнулся наперерез и загородил собой дверной проем.
- Ты городишь чушь!
- Дин, отойди с дороги! Хоть и не Бог я больше, но ангел!
- Ты – идиот!
- Дин, я знаю, что не испытываешь нежных чувств ко мне ты… Не стоит…
- Нет!!! Ты – идиот! Я ехал, чтоб спасти тебя! Нашел самостоятельно, без всякой магической хуеты!.. Я скучал!! Что мне сделать, чтобы ты понял, наконец-то?.. Спеть серенаду? Купить кольцо и встать на одно колено?..

0

3

12

Кас недоверчиво всмотрелся Дину в лицо. Даже не глядя в душу он видел перемены. Но... были оно во благо или означали для Кастиэля только очередное страдание? Постарался проанализировать предложения Дина - кольцо? серенада? Это же атрибуты любовных переживаний примерно с ... ну да, миннезингеры, еще стихи о Прекрасной Даме, что там ему Петрарка вчера разъяснял, иллюстрируя отрывками из собственных произведений? Дин... скучал? После того, как Кас практически, в прямом смысле этого слова, посадил его на цепь и отнял все, что приносило охотнику нечастую радость?
Винчестер стоял напротив, обвешанный всем своим охотничьим хламом, встрепанный, со сжатыми кулаками. Он был такой... незнакомый. Он... вот оно что, он говорил о том, что чувствовал! Не прятал как можно глубже под ворох шуток и сквернословия, не переводил разговор на другое, он сам нарушал личное пространство, с каждым словом приближаясь к снова ангелу, а не Богу.
- Я... злился. Я... тебя… почти ненавидел. Если бы ты мне попался под руку, я бы тебе и впрямь крылья повыдергал. И ноги поломал, как рабам раньше. Чтоб не убежал больше, никогда. Я б с тебя кожу снял, чтобы посмотреть, что под ней - действительно Кас или терминатор хренов. И если терминатор, то я бы тебя по винтикам разобрал и снова склепал, такого, как прежде. Я... читать начал. Стихи. И "Джейн Эйр". И я не буду ждать двадцать лет, чтобы сказать...
С каждым словом Кастиэль отступал на шаг дальше, пока спиной не вжался в стену. Охотник навис над ним, руками упираясь в крошащийся бетон по сторонам его головы:
- Я... никому не говорил этого раньше. Даже Сэму. Это... не мое. А сейчас скажу и помоги мне Бог и Дьявол и вся ваша небесная и адская братия...
Было видно, как боится Дин в этот момент, как тяжело дается ему высказать то, что он слишком долго прятал даже от самого себя. Как боится, что Кастиэлю больше не нужно то, что он может ему дать. Ведь он сам сказал...
- Ты, пернатая наглая задница, ты посадил меня под замок, ты запер меня в моей голове, заставил думать, ты лишил меня всего, кроме времени – спасибо... Я... кажется... нет, не кажется! Я каждый день думал, как я скажу...
- Тогда говори, - сказал Кас и храбро зажмурился.
Винчестер ткнулся ему куда-то в шею, под ухо и что-то прошептал, так тихо, что даже ангельский слух уловил только движение воздуха и легкий шелест. Слов было не разобрать.
- Я... не понял, Дин. Прости.
- Я... - охотник напрягся, заставляя себя выжать членораздельные слова, - тебя... люблю.
Все. Сказано. Слово не воробей, вот и вылетело то, что столько времени хранилось под спудом. Что столько времени жгло, и болело, и грело, и давало силы. Даже терпеть дурацкую штуку промеж ног, потому что в глубине души Дин был рад, что не надо "соответствовать" своему образу, что можно дать себе передышку.
- Ты... меня? После всего?
- Гос-с-споди, ну какой же ты идиот! Ну, а кого же?
И с этими словами Дин наконец-то решился и робко прикоснулся к полуоткрытому рту Каса, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не закрыть глаза, а заставляя себя смотреть в прохладную синь. И отпрянул.
Кас дотронулся до губ. Он ощущал, что пустота внутри начинает заполняться ровным светом, к которому он привык за много веков и который почти пропал в последнее время. Его благодать взметнулась, наполняя сосуд до самых кончиков пальцев, заставляя невидимые человеческому глазу крылья расправиться. И еще он почувствовал, что его сосуд реагирует тоже, но как-то странно, незнакомо. Казалось, что ноги стали ватными и вот-вот сломаются под весом тела, зато нечто между этих ног стало твердым и обрело самостоятельность.
- Дин... я...
И тут Винчестер сделал то, что надо было сделать давно, но от чего он бежал все последние годы - просто сжал плечи своего ангела, оставляя на них синяки такой же формы, как и ожоги на собственных плечах, и поцеловал. Не так, как в первый раз, а по-настоящему – требовательно, сразу показывая, кто хозяин, и расставляя все акценты. Языком. Губами. Зубами, прихватывая нижнюю губу. Тем, что не давал вдохнуть. Что не давал шевельнуться.
Кастиэль сначала даже не понял, как следует ответить на такой натиск, а потом вдруг проснулся. Его язык яростно столкнулся с захватчиком, вытесняя, выжимая, проникая на чужую территорию. Он тоже вцепился в человека, выкручивая кожу на боках. Пока в этих проявлениях любви не было ни намека на нежность, только желание отомстить другому за всю боль, за все ожидание. И одновременно это было так сладко: физическая боль сменяла душевную, распускала узлы, расслабляла добровольно наложенные цепи.
Винчестер не стал тратить время на бессмысленные игры, а сразу потянулся к плащу, сдирая его вниз. Рубашку напополам, пуговицы прыгают по холодному полу. Галстук... галстук пусть останется, будет как петля, на всякий случай. Штаны... убить производителей ремней! Молния лопается, все ползет вниз, все летит в стороны. Кас стоит практически обнаженный, на коже уже видны первые отметины - скоро их станет больше. Дин медленно начинает раздеваться, снимает и отбрасывает оружие, куртку, футболку... Берется за джинсы...
Ангел падает перед ним на колени. Сам расстегивает пуговицу, не так, как Дин, а медленно, осторожно, тянет молнию за язычок и припускает штаны на бедра. Ласково дует, как тогда, три месяца назад, сжимает рукой член. Все мучительно неспешно, наслаждаясь каждой секундой.
У Дина волосы встают дыбом, так хочется все быстрее, сильнее, глубже... Сразу и до конца. В этот момент Кас целует его, просто прижимается губами к вершине члена и целует. Дина пронзает - он боится, что кончит, как в тринадцать, от одного взгляда, от одного прикосновения. Но откуда-то Касу известно, что и как надо делать. Он пережимает, где надо, и начинает медленно, по сантиметру, исследовать член Дина языком, губами, пальцами свободной руки. Он хочет запомнить каждый миллиметр этого тела, которое он и так знает наизусть, ведь он сам воссоздал его, но сейчас он узнает его по-новому. Узнает собой, своей кожей, узнает, каково оно на вкус и запах.
Дин не выдерживает долго. Освобождается от цепких пальцев и опускается рядом на пол. Садится, опираясь одной рукой позади себя и тянет Каса на колени. Тот нависает, доверчивый и совершенно, совершенно не знающий, что собирается делать Дин. А тот опять сомневается - можно ли это? Ведь он готовится трахнуть ангела. Конечно, тот только что практически сделал ему минет, и у него был опыт с Анной, но все-таки... Может, следует наоборот. Но Кас уже опускается ниже, открываясь и повинуясь направляющей руке.
- Так... нельзя. Будет больно.
Кас недоуменно смотрит. Глаза синие-синие, такими они не были даже в самом начале, лицо пылает.
- Что?
- Надо ну... смазку какую-нибудь...
- Подойдет?
Дин чувствует, что его ладонь, которая только что сжимала ягодицу Каса, наполняется какой-то жидкостью. Масло с пряным насыщенным запахом. Кас опять использует елей, ничего другого ему в этот момент в голову не приходит. Дин щедро плещет в ложбинку между ягодицами, растирает, массирует, подготавливая вход. От его движений ангел то резко вдыхает, то с шипением выпускает воздух. И стонет, как же он стонет - совсем бесстыдно, не сдерживаясь.
Дин понимает, что недостаточно подготовил его, но сил терпеть больше нет. Он, приподняв, нажимает головкой на плотное мускульное колечко, по миллиметру протискиваясь внутрь. Кастиэль не сопротивляется, он настолько доверяет своему человеку, что все неприятные физические ощущения с лихвой восполняются той бурей эмоций, что бушует у него внутри. И Дин наконец-то внутри. Он входит до самого конца и оба сидят сначала оглушенные новыми ощущениями, не решаясь продолжать. Потом Кас чуть привстает, давая Дину больше пространства для действий, и тот не упускает эту возможность. Приподнимает ангела и опускает его вниз, двигаясь ему навстречу, проникая глубоко.
Так горячо, и узко, и пахнет остро и пряно. Дин уже не знает - это запах масла или запах Каса. Прижимает к себе лохматую голову, целует, куда только может дотянуться, рукой гладит спину, от позвонка к позвонку. Кас тычется губами в шею, своим членом в живот, коленками в бока. Наконец оба попадают в ритм, движутся слаженно, поднимаясь все выше, стремясь к самой вершине. Долго это не длится - Кас вскрикивает и кончает первый раз в своей жизни. Лампы взрываются, волны горячего воздуха взметают пыль, взрывная волна вышибает старые стекла. Дин рычит и следует за ним - и роняет ангела голой спиной на пол, вжимаясь в него, зажмурившись так, что слезы выступают в уголках глаз. И лежит.
13

Дин ведет автомобиль под звуки какой-то попсовой радиостанции. Каждый раз, когда он переключает коробку передач, и его рука случайно касается руки Кастиэля, лицо заливается краской. Он первый раз в своей жизни занимался сексом с мужчиной, и несмотря, а возможно и именно из-за того, что этот мужчина – Кастиэль, легкое чувство стыда со смущением напополам не покидает его. Если бы Кастиэль был девушкой, все было бы намного проще: пара шуток, хлопок по попе, игривые поцелуи и совместное поедание пирога – вот что делал бы Дин после секса. Как вести себя с Касом, он пока не знает. Определенно, какие-то пункты из старого списка можно осуществить, но какие из них будут в радость и ангелу? Его метания прерывает спокойный голос Кастиэля:
- Ты слишком много думаешь.
- Что? – Дин косится в сторону своего пассажира.
- Не стоит ничего выдумывать. Просто будь собой и делай, что хочется.
Этот совет вызывает у Винчестера ухмылку. Быстрым движением он притягивает к себе Каса за синий галстук и крепко целует.
- И откуда такой разумный взгляд на вещи? – Дин с сожалением отпускает Каса, чтобы снова следить за дорогой.
- Души научили…
- Какие души? Из Чистилища? – Ангел утвердительно кивает. – Ты с ними общался?
- Да, это было… полезно и познавательно.
- Очешуеть можно. Постой-ка, а идея с поясом верности, она кому принадлежала? Ка-а-ас?
Кастиэль усиленно изображает интерес к проносящимся за окном лугам и пастбищам.
- Вот, суки! Ну, я им…
- Дин!
- Ладно, ничего им не сделается… А ты был забавным богом, - Дин искоса смотрит на Кастиэля, ероша ему волосы, - мне понравился твой способ останавливать военные действия.
Кас прижимается затылком к его руке и следующие полчаса они проводят в уютном молчании.
Где-то в районе Таники Дин внезапно сворачивает с асфальтированной дороги на проселочную и, проехав немного вглубь, бьет по тормозам. В момент остановки Кастиэля бросает на ветровое стекло. - Дин? Почему мы остановились?
- Тише, детка, - Дин ухмыляется и вновь притягивает к себе Кастиэля за галстук, легко целуя в губы. – Мы чуть-чуть отдохнем. Четырнадцать часов за рулем – это не шутки.
- Я могу перенести нас куда скажешь! – Кастиэль хмурится, с тревогой вглядываясь в человека.
- А машина? Нет, я не оставлю детку черт знает где. Тем более, что ночь теплая, а в багажнике, по-моему, завалялся плед.
Кастиэль откапывает на заднем сиденье под кучей снаряжения и разного хлама старое одеяло и выходит вместе с Дином из импалы.
- Смотри, вот, вроде, неплохое местечко. – Дин указывает на дерево, растущее на краю луга.
Ангел расстилает под деревом одеяло, устраивает на нем своего человека и устраивается сам.
- Хорошо, что сейчас тепло. – Дин придвигается к Кастиэлю. – Но, все равно, ляг поближе.
Кастиэль устраивается у него под боком, стараясь укрыть плащом их обоих. Дин обвивает его руками, укладывая на себя сверху и стараясь прижаться как можно сильнее.
- Вот так – отлично! М-м-мм, слушай, а небо какое звездное, ты только посмотри!
Кастиэль улыбается ему в изгиб шеи:
- Из такого положения мне будет это затруднительно, но ты можешь рассказать мне…
- Хм-м, я вижу темное безоблачное небо, и множество звезд… так красиво… мы с Сэмом играли в детстве – соединяли звезды воображаемыми линиями, и… ох-х… сделай так еще раз…
Кастиэль покрывает легкими поцелуями шею и ключицы Дина, одновременно расстегивая пуговицы на рубашке. Футболки на Дине нет – кажется, они забыли ее в том полуразрушенном здании, когда уходили… Мягкими движениями он оглаживает бока, слегка царапает кожу ногтями, оставляя белые, тут же исчезающие, полосы и заставляя светлые волоски встать дыбом. Дин тихонько стонет, закидывая голову назад, изгибаясь в руках Кастиэля и запуская пальцы ему в растрепанные волосы.
Кас стягивает с Дина штаны, попутно влажно целует соски и пупок, заставляя их владельца дернуться от смеха.
- Щекотно!
- А так? – Кастиэль зарывается лицом в пах, вдыхая густой животный запах, и берет член Дина в рот. Мягко кружит языком по головке, а потом пропускает глубоко в горло, захватывая до основания.
Дин кричит от переполняющих его чувств и ощущений: ему жарко, и тесно, и влажно, и просто нечеловечески хорошо. Он почти кончает, но Кас, словно улавливая его состояние, оставляет член в покое. Закинув ноги Дина себе на плечи, Кастиэль вылизывает ему промежность и между ягодиц, время от времени тараня языком сопротивляющееся колечко мышц. Он еще помнит советы душ из чистилища, поэтому в воздухе вновь разливается запах елея.
- Если бы кто-то узнал, нас отлучили бы от церкви, - бормочет Дин, закусывая свою ладонь, когда Кас входит в него.
- О, про это можешь не беспокоиться… У тебя есть протекция, - Кас накрывает губы Дина своими губами и, ловя каждый вздох, начинает мерно двигаться.
Незнакомые ощущения захватывают Дина с головой.
Одуряюще пахнет полевыми цветами и церковным маслом. Дин почти задыхается под Кастиэлем, он распят, и растянут, и заполнен… Он не может шевельнуться – руки ангела пригвоздили его к земле, он не может издать ни звука – рот его запечатан поцелуем, он не сопротивляется, ведь это то, чего он так страстно желал, но не признавал.
Медленный тягучий ритм будит нечто животное в них обоих. Вцепившись в плечи Кастиэля, Дин яростно подмахивает, скаля зубы в предчувствии скорого финиша. Оргазм наступает неумолимо, словно разрушительное цунами. Дин лежит под Кастиэлем, не в силах даже стереть слезы, брызнувшие под конец.
- Кажется, я растер себе копчик, - жалуется он, спустя какое-то время, устремив взор в светлеющее небо.
- Я бы хотел вот так провести вечность! – говорит Кас, слизывая с Дина капельки пота, скопившиеся в подключичной ямке.
- На лугу, с членом в моей заднице? – фыркает тот, но не делает попыток сменить позицию. Кас ласково смотрит в его зеленые глаза:
- Где угодно, только с тобой!
- Мы станем местной достопримечательностью: «Самые долготрахающиеся чуваки», как самый большой клубок ниток в Канзасе.
Приступ хохота накрывает ангела и человека.
- У тебя развилось чувство юмора. За это сказать спасибо душам из Чистилища?
- Наверное. – Кастиэль сползает с Дина, но не дает тому выпрямить ноги, а, наоборот, задирает их повыше.
- Эй, что ты делаешь?
- Смотрю, не повредил ли я тебя… - Кас тревожно осматривает заинтересовавшую его часть тела, трогает пальцами и чуть ли не тыкается в нее носом.
- Хватит! Перестань! Все в порядке, если бы ты что-то сделал не так, я бы сказал…- извернувшись, Дин, пунцовый, как помидор, выскальзывает из ангельской хватки и натягивает штаны. – Поедем дальше?
- Давай… - Кастиэль все еще лежит на одеяле, а Дин замечает растущие вокруг синие цветы. Сорвав один, он наклоняется к Касу для поцелуя, попутно вставляя ему цветок в волосы за ухо.
- Красиво… ты – красивый… Поехали?
14

Весь день Сэм не находил себе места. Когда Дин разбудил его, тряся своей наконец-то выпущенной на волю сарделькой, а потом сорвался куда глаза глядят, обвешанный амулетами и оружием как самый безумный инопланетный Хищник, идея поехать с ним показалась младшему Винчестеру бредовой. Он как-то не очень поверил в необходимость спасения новоявленного божества только потому, что его планы в отношении Дина вдруг необъяснимым образом переменились. Но теперь день плавно перетек сначала в вечер, а потом и в ночь, а брат все не подавал признаков жизни. Телефон был отключен, и сам он не звонил и не приезжал. Конечно, с него станется после трех месяцев сидения взаперти в доме, без возможности даже подрочитъ, помотаться от души по дорогам, ревя мотором, а потом завалиться куда-нибудь в стрип-клуб или бордель недельки этак на две. Но предупредить же можно?!
Бобби, напротив, был совершенно спокоен. Он давно уже наблюдал за развитием отношений двух идиотов, прячущихся друг от друга, и его замечание насчет идеальной пары было вовсе не так уж иронично, как могло показаться. Н-да, не повезло парнишке, достался ангел в мужском теле, ну да жизнь давно доказала старому охотнику, что нельзя надеяться на то, что будет все, как в романе. И раз уж так вышло, то выход один - приспосабливаться. Вся земная история на этом построена - приспособление к окружающей среде. Поэтому он пока и не бил тревогу, а искренне надеялся, что сладкая парочка уж как-нибудь найдет друг друга в этом безумном мире и сумеет хотя бы попытаться наладить контакт. Так что он уютно устроился за столом, обложился парой десятков ветхих томов, открыл бутылку пива и погрузился в чтение. На Сэма, который никак не мог найти себе занятия, он поглядывал с неодобрением, но ничего не говорил. Этому тоже придется теперь привыкать, что брат не принадлежит ему безраздельно. Все интрижки Дина до этого и сравниться не могут с тем, что для него значит Кастиэль. И, значит, Сэм должен будет наконец-то разделить свою корону «Царя горы» с ангелом. А какие из этого могут получиться последствия пока и представить страшновато.
Сэм рылся в холодильнике на предмет зажевать свое беспокойство, когда во дворе раздался такой знакомый звук мотора. Он дернулся и врезался со всей дури затылком в верхнюю полку, да так, что посыпались искры из глаз. Пока промаргивался и приходил в себя, пока подыскивал достойное выражение лица, чтобы уж не выглядеть совсем как испуганная курица, раздался скрип двери и шаги.
Бобби поднял голову от фолиантов, собираясь спросить что-то насчет прогулок под луной, но слова застряли у него в горле. Он надеялся, что у этих двоих все будет хорошо, но не рассчитывал, что так быстро и так сразу. И так в его доме. Кастиэль практически втащил Дина за собой в гостиную, цепко держа за плечо чуть повыше локтя. На его лице было написано такое блаженство, что у Бобби губы непроизвольно расползлись в улыбку. Волосы и раньше не отличавшиеся аккуратностью, слиплись от пота, грязи и чего-то еще и стояли такими космами, что его стайлу мог бы позавидовать любой панк. Дин, наоборот, шипел что-то насчет стыдно, прятал глаза, а на щеках горели пунцовые пятна. Сингер сразу отметил и отсутствующую футболку под расстегнутой рубашкой, и надорванные брюки Каса (то, что это Кас, а не новый Бог, было видно невооруженным взглядом, хотя охотник и не смог бы объяснить, по каким признакам), и какой-то до боли знакомый пряный запах, который вызывал ассоциации с праздничными церковными службами.
- Здравствуй, Бобби, - Кастиэль приветствовал его своим обычным, чуть хриплым голосом, но в нем звучала совершенно непередаваемая радость.
- Привет, Кас. Дин, - охотник кивнул и, схватив первую попавшуюся книгу, резво потопал к выходу. - Я обещал шерифу завезти ей это сегодня. Меня не ждите.
Спустя тридцать секунд со двора донесся звук мотора внедорожника, удалившийся на скорости, явно превышающую дозволенную. Сэм, как раз только вышедший из кухни, не сразу понял, с чего это Бобби, так основательно устроившийся за столом, вдруг сорвался с одним из ранних изданий "Молота ведьм", и зачем шерифу, не знающего никаких языков, кроме английского, полурукописная книга на латыни. Потом шагнул сначала к брату, но замер посреди движения. Дин вовсе не смотрел на него, как следовало бы ожидать после целого дня отсутствия неизвестно где, а стоял впечатанный в стену. Сэму были видны только руки, обхватившие спину в бежевом тренче, все остальное скрывалось за Кастиэлем. И, судя по звукам, Дин вовсе не был ранен и ему не было плохо. Скорее, этим двоим было слишком хорошо. Тусклая лампочка под потолком наполнилась вдруг белым светом и лопнула с тихим хлопком, осыпая осколками стекла всю комнату. Младший Винчестер инстинктивно прикрыл лицо локтем, а парочка у лестницы даже не вздрогнула. Сэм понял, что побег - самое разумное решение в этот вечер, но Дин явно не был намерен отдать ему ключи от машины. Вместо этого он вдруг коротко и как-то совершенно безумно захохотал и, присев, перекинул ангела через плечо. А потом рванул вверх по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки. Кастиэль еще успел посмотреть на Сэма совершенно шальным взглядом - глаза у него светились как у кошки, только не зеленым, а ярко-голубым светом - и четко произнес:
- Здравствуй, Сэм, - перед тем как исчезнуть за хлопнувшей дверью.
Сэм опомнился только на площадке перед домом. Хорошо, что лето подумал он. Подошел к детке, подергал двери, но все они были заперты. М-да, как бы Дин не сходил с ума, о своей машине он никогда не забывал позаботиться. И побрел к более-менее целым автомобилям, чтобы подыскать себе место для ночлега. Некстати вспомнился ноутбук, который заряжался в его комнате на втором этаже. Подняться сейчас по лестнице его не заставил бы даже сам Отец небесный, так что коротать последующие часы предстояло наедине со своими мыслями.

Дин с грохотом швырнул ангела на жалобно хрустнувшую кровать. Синий цветок, совершенно измятый, чудом свисал у Кастиэля из-за уха. Винчестер аккуратно выпутал его из темных прядей. Настроение опять переменилось - смотреть вот так на Каса было непривычно и в то же время естественно. Тот не отводил взгляда, как будто боялся, что, если их контакт прервется, все закончится. Дин захлопнул дверь и комната погрузилась в почти полную тьму. Ему хотелось так - хотелось не видеть, а сосредоточиться на ощущениях, на запахах и вкусе, на прикосновениях. Тем более, что Касу все равно, он-то может видеть и в темноте. Отсутствие света придавало охотнику смелости, и он мог делать то, на что при свете у него пока не хватало решимости.
Медленно он опустился на край, нащупывая лицо Каса. Положил руку на щеку. Провел пальцем по губам, ощущая шершавую сухость. Скользнул к шее, разводя воротник рубашки. Начиная исследовать каждую впадинку. Ангел лежал не шевелясь, наслаждаясь каждым прикосновением. Ему нравилось чувствовать Дина, и он не стал напрягаться, изменяя свое зрение. Наоборот, прикрыл глаза, сосредотачиваясь на двух жестких ладонях, который как раз в этот момент удивительно бережно поглаживали его живот.
- Кас, ты знаешь, что такое массаж?
- А? - Кас полностью погрузился в ощущения.
- Массаж, когда кто-то просто разминает тебе мышцы...
- Нет.
- Тогда давай-ка, - Дин приподнял его, заставляя избавиться от одежды, - повернись на живот. И... э... мне бы опять маслица.
Целый флакон материализовался на кровати, Дин с трудом разглядел блеск стекла. Он никогда никому полноценный массаж не делал, но была у него одна профессиональная работница спа-салона, и она не раз массировала его самого, пока они встречались. Поэтому он постарался припомнить, как она все делала, и, плеснув в ладонь уже знакомо пахнувшего масла, с силой провел по плечам Кастиэля, большими пальцами нажимая на шейные мускулы.
Он медленно вел руками по спине, до самых ягодиц, не лаская, а растирая, разминая, отмечая все царапины, которые были на спине, хрупкость ребер под тонким слоем мышц, удивляясь тому, что у мужчины может быть талия. Размял каждую руку до самых пальцев, целуя каждый, когда добирался до него. Ноги сзади, обводя выступающие косточки на тонких лодыжках. Перевернул на спину и повторил процедуру, сосредотачиваясь теперь на сосках, на пупке, подбираясь к лобку, но не дотрагиваясь до него. По тому, как изменилось дыхание Каса, понял, что его тактика имеет успех. В какой-то момент не выдержал уже сам и склонился, вбирая в рот уже совершенно возбужденный член. Не прикасаясь руками начал медленно ласкать языком, губами, пробуя на вкус, пытаясь понять, что чувствует. С удивлением отмечая, что испытывает только возбуждение, а вовсе не отвращение, как всегда думалось.
Кас уже не сдерживался, вскидывая бедра, стремясь проникнуть глубже в рот, получить больше. Он вцепился руками в спинку кровати и встречал каждое движение языка Дина непроизвольной дрожью, отдававшейся в теле Винчестера. И вдруг выгнулся, упираясь только затылком и пятками в жесткий матрас. Дин почувствовал, как в рот ему брызнула теплая солоноватая жидкость, но не отдернул голову, а плотнее сжал губы, продлевая оргазм. Подхватывая под спину, чтобы помочь Касу, поддержать его, дать почувствовать, что он не одинок.

Сэм испуганно вздрогнул, когда фонарь над входом в дом вдруг взорвался, погружая весь двор в темноту.

В темной комнате пахло терпко, когда Дин вытянулся возле затихшего ангела. Обнял, устраивая его голову у себя на плече, и натянул одеяло на обоих сразу.
- Завтра утром надо будет тебя отмыть как следует, а то ты скоро жирные следы даже на стульях оставлять будешь, - прошептал он, целуя тонкую кожу за ухом.
15

Сэм Винчестер отвратительно провел ночь. Старенький полуразвалившийся форд мустанг, выбранный им для ночевки, мог похвастаться разве что выпирающими из сиденьев острыми пружинами, сильным запахом бензина царившем в салоне, невозможностью вытянуть ноги на полную длину и семейством мышей-полевок под днищем, пищавших и шуршавших именно в те моменты, когда Сэм только-только начинал засыпать. Время от времени взрывающиеся по периметру автосвалки фонари также не способствовали здоровому отдыху.
Не выспавшийся и злой, Сэм, скрючившись, сидел в этой пародии на автомобиль, мечтая о чашке горячего сладкого капуччино и большом салате, а еще о душе, туалете и своем ноутбуке… Заходить в дом Сэм опасался: психологическая травма, полученная при виде брата, взасос целующегося с ангелом, взваливающего его на плечо и скачущего в спальню аки горный козлик, не должна была получить подкрепления! Он надеялся дождаться группу поддержки в лице Бобби, а пока коротал время, придумывая для брата злобные и обидные дразнилки.
Светало.

Дин проснулся от ощущения, что на него кто-то смотрит. В свежем прохладном воздухе плыл запах кофе. Открыв глаза, он увидел в серых предрассветных сумерках Кастиэля, стоящего у окна.
- Ты слишком далеко! На тебя это не похоже…
- Даю тебе пространство.
- С чего ты взял, что оно мне необходимо? – зевнув и потянувшись, Дин раскинулся на кровати, приглашающе похлопывая по подушке. – Иди сюда.
Кастиэль подошел к нему и продемонстрировал стаканчик из Старбакса:
- Я принес тебе кофе.
- Кофе в постель это хорошо, но ты в постели – это еще лучше… - потянув Кастиэля за полу плаща, Дин опрокинул его на себя, поудобнее устраивая в своем импровизированном гнезде из сбитых простыней и одеял. – Я еще чуток подремлю, хорошо? Только не сбегай никуда…
- Никуда… - запустив руку под одеяло и поглаживая круглую коленку, Кас следил, как его человек засыпает, слушал его размеренное дыхание и биение сердца и думал, что счастлив - целиком и полностью.

Чуть позже, вгрызаясь в пончик и прихлебывая холодный кофе, Дин оценивающе осмотрел Кастиэля и вынес вердикт:
- Будем тебя купать!
- Зачем?
- Ну, ты весь в грязи и в масле - я не шутил вчера про следы. Кстати, как ты в таком виде купил кофе?
- Я его не покупал…
Дин неверяще уставился на бывшего бога округлившимися глазами:
- Это… слегка аморально, не находишь? А как же десять заповедей, ну там «не укради» к примеру?
- Только для людей!
- Вот гадство! Кругом кидалово, – пожаловался обкусанному пончику Винчестер. - Всегда знал, что это подстава!
Погрустив минутку, Дин вернулся к поеданию выпечки.
- Так вот про следы: хотя Бобби и не самый педантичный человек на свете, боюсь, некоторые вещи он нам не сможет простить…
- Я могу очиститься сам – с помощью ангельских сил.
- Нет-нет! Это будет по-другому! Давай, соглашайся, ты ведь мне доверяешь? Тебе понравится! – С этими словами Дин проглотил последний кусочек и, подхватив Каса под руку, поволок его в ванную.
Там Дин развил бурную деятельность: заткнул в ванне сливное отверстие и вывернул кран с горячей водой на максимум, сбегал и принес стопку пушистых полотенец, потом снова куда-то побежал, вернувшись с большим флаконом тягучей жидкости, открыл его, принюхался, плеснул щедрую порцию в набравшуюся к тому времени воду, опустил в ванну руку и проверил температуру, хмыкнул, прикрутил кран с горячей и открутил с холодной, снова попробовал, вроде бы остался доволен результатом и, перекрыв воду, жестом предложил Касу залезать.
Кастиэль неуверенно осмотрелся:
- Ты уверен, что это необходимо?
- Абсолютно! – на лице Дина Винчестера отражались с трудом сдерживаемые волнение и предвкушение.
Кастиэль избавил свое тело от одежды (Дин активно ему в этом помогал, что слегка замедлило весь процесс) и, крепко зажмурившись, с выдохом залез в ванну.
- Ну как? Неплохо? – Дин обеспокоенно следил за ангелом – первое в жизни купание это вам не шутки.
- Тепло… и мокро…
- Конечно, мокро, ты же в воде! Ох, забыл самое главное! Подожди секунду. – Дин выскочил из ванной, но тут же возвратился, сжимая в руке нечто. – Вот!! Нашел у Сэма. Это очень важный атрибут купания у людей!
С этими словами Дин запустил в ванну маленькую резиновую уточку.
- И зачем оно? – Кастиэль потрогал уточку ногой, сделал попытку ее притопить, прижав к бортику, и вопросительно уставился на Дина.
- Чтобы не было скучно!... Ой… Кас, осторожней… Ты так всю воду расплескаешь… Ах...
- Думаю, ты развлечешь меня гораздо лучше, чем эта игрушка, - улыбнулся Кас и утянул Дина к себе в ванну.
Через некоторое время на пол полетели мокрые тряпки, в которых при желании можно было опознать мужские брюки и футболку, а во влажном от горячего пара воздухе вновь разлился густой запах благовоний…

Несчастный Сэм, на свою беду решивший именно в этот момент совершить вылазку в дом, всхлипнул и, заткнув себе уши, молнией метнулся к ноутбуку. Сжав своего верного пластикового друга в крепких объятьях и стараясь не обращать внимания на стоны, вздохи и ритмичный плеск, доносящиеся из ванной, он, кубарем скатившись с лестницы, рванул к выходу, спеша забиться в свой мустанг, который внезапно обрел потрясающую притягательность по сравнению с тем гнездом разврата, в которое превратился дом Бобби.
16

Сэм отчаялся уже, что кто-нибудь его спасет. Вай-фай до "Мустанга" не дотягивал, пришлось развлекаться тем, что было на плате. Были папки с заклинаниями, отсканированные страницы особо редких книг, три с половиной сезона "Доктора Секси", которые Дин закачал уже давно, а Сэм все забывал стереть, и сборник "Рок для влюбленных". Через три часа ноут начал подмигивать и попискивать, напоминая, что пора бы и покушать, а желудок самого Сэма поддержал электронного приятеля многоголосыми завываниями. Определить обстановку днем, не заходя в дом, не представлялось возможным - фонари не горели (да и нечему было после этой ночи гореть). Сэм просто изнывал от жажды, мечты о холодильнике с остатками засохшего паштета и кусками недоеденной пиццы казались ему невероятным сезамом, вход в который закрыт.
Наконец, около одиннадцати, машина Бобби въехала во двор, и сам старый охотник появился перед домом. Винчестер кинулся к нему как к родному - хотя, почему как? Удержался, чтобы не повиснуть на шее, но не удержался от горьких несвязных жалоб на мышей, Дина, "Мустанг", голод, ключи, фонари...
- Погоди, Сэм, а ты что, так в дом и не идешь?
Сэм молчал.
- Ну и чуда-ак,- протянул Сингер.
Сэм чувствовал, что вот-вот взорвется.
- А ... сам? Бросил меня, мог бы взять с собой!
- Думаешь, что при твоей нежной нервной системе ночь в доме шерифа показалась бы более уютной?
Сэм скрипнул зубами. Сговорились! Все сговорились!
- Так пойдем в дом?
Бобби спокойно и уверенно направился к двери, не показывать же мелкому, что у него самого поджилки трясутся. Слишком уж много всего за последние месяцы навалилось - Кас-Бог, потом Дин, запертый в доме и злее, чем десяток демонов, явление вернувшегося ангела, открывшего для себя плотские утехи... О том, что происходило в доме без него, Бобби предпочитал не задумываться, нервы дороже. Один взгляд на Сэма, проведшего всю ночь и полдня в обществе полевок на автомобильной свалке служил достаточным предупреждением.

В доме было тихо. Подозрительно тихо, по мнению Сэма. Хорошо-то как, по мнению Бобби. Он сразу направился на кухню и замер: светлый ангел Господень, отмытый по сравнению с вечером накануне, в великоватой футболке Дина и его же джинсах, держащихся за счет ремня и честного пионерского, буравил взглядом плиту.
Причина столь пристального внимания ускользала от Сэма, но это, пожалуй, последнее, что его вообще в данный момент интересовало.
- Кастиэль, - в голосе Бобби недвусмысленно слышалось напряжение. Он тоже не мог забыть все произошедшее так быстро. Ангел поворачивается и улыбается. Не так, как прежде, а открыто. Он рад их видеть, он рад быть здесь, и эта радость заставляет его практически светиться. Или это солнце бьет ему в лицо?
- Здравствуй, Бобби. Здравствуй, Сэм.
- Где Дин? - не выдерживая, вклинивается Сэм. Кто его знает, что придет недавнему Богу в голову. Подозрения делают голос ломким и недружелюбным.
- Спит, - улыбка Кастиэля становится шире, он, кажется, вовсе не замечает натянутости обстановки. Наоборот, глаза приобретают какое-то уж совсем отстраненное выражение, и в этот момент старая кофеварка за его спиной начинает подрагивать, а по стеклянной колбе змеится трещина.
Бобби неприкрыто вздрагивает:
- Что за...? Она же даже не подключена к розетке?
Сэма подобными мелочами уже не удивить. Он в два шага доходит до холодильника, резко распахивает дверцу и достает пакет молока. Потом пьет, запрокидывая голову, шумно глотая, струйка стекает из уголка рта. Сминает картонку в ладони и только тогда резко поворачивается.
- Это так, мелочи, Бобби, - ядовито говорит он, - боюсь, что освещение тебе тоже придется менять.
- Простите, - улыбка гаснет, Кас выглядит виноватым, - это я. Я не могу контролировать свою благодать, она как-то странно действует на окружение.
С лестницы слышится голос:
- Кас? Ты где? Я тебя потерял, - топот ног по ступенькам, и Дин влетает в кухню в одних джинсах, резко замирая, наткнувшись на Сэма. Братья напряженно смотрят друг на друга. Телефоны прямой связи на стене кухни вдруг начинают вибрировать, каждый в своем ритме.
- Пойдем-ка, - Бобби неожиданно для себя берет Каса за локоть и выводит из кухни, - пусть пообщаются.
Ангел не сопротивляется. Опускает голову, съеживается на глазах, потом разворачивается к лестнице и со словами: "Я переоденусь" поднимается наверх. Охотник тяжело опускается на вчерашнее место, опирается локтем на все еще разбросанные книги и напряженно ждет продолжения. Голоса в кухне все громче, Сэм вылетает вдруг и в три прыжка преодолевает лестницу, чтобы уже через пару минут вернуться с полупустой сумкой и курткой. Не прощаясь, резко дергает за дверь. Дин все это время стоит, покачиваясь с пяток на носок, на пороге кухни, но потом тяжело отправляется во двор за младшим. Бобби слышит рокот мотора импалы, он удаляется.

Он вздрагивает, когда Кастиэль оказывается перед ним, в своем привычном плаще. Одежда выглядит так же, как в первый день, только галстук грязный. На нем отчетливо выделяются несколько крупных масляных пятен в форме отпечатков пальцев.
- Я наверху все, что мог, убрал, - извиняющимся тоном говорит ангел.
- Что убрал?
- Воду. Стекло. Собрал полотенца. Если Дин будет меня искать, пусть позовет.
Он явно собирается исчезнуть, когда Бобби решается дать ему совет:
- Вам с Дином лучше встретиться на нейтральной территории. И поговорить обо всем. Только подальше от линий электропередач.
Кас смотрит с легким недоумением, как будто не совсем понимает, что имеет в виду сидящий мужчина.
- Хорошо. Пусть позовет и я перенесу нас на ... нейтральную территорию. До свидания, Бобби.
Легкий шелест свидетельствует о том, что ангел покинул дом. Бобби идет в кухню и с непонятной ему самому досадой вдруг с размаху швыряет многострадальную кофеварку об пол.

Дин приезжает часа через два:
- Сэм не появлялся?
- Нет. Ты же за ним поехал?
- Этот придурок сначала рванул по улице как заяц от легавых, но я все-таки нагнал его и заставил сесть в машину. Ничего путного я от него не добился - только "Как ты мог?" и "Он же ангел!" и "Ты забыл, что он сделал?". А потом на светофоре он выскочил и удрал. Я не мог свернуть сразу, вокруг были машины, и потерял его. Помотался по улицам, но так и не нашел этого идиота. Думал, он сюда вернется, сумка же в машине осталась. У него ни денег, ни ноута, он в одной куртке сбежал.
- Сядь. Вернется еще, куда ему деваться. Остынь.
Но Дин не может ни сесть, ни остыть.
- А Кас где?
- Ушел.
- Как ушел? Куда?
- Я что, нянька зарвавшимся ангелам? Переоделся и ушел.
- Пере... Вот блядь.
- Сказал, что ты можешь его позвать.
Кажется, эта новость радует Дина, по крайней мере взгляд становится не таким загнанным, пара морщинок разглаживается.
- Ок, я ненадолго, надо будет мелкого еще найти. Ты не пускай его никуда, Бобби, ладно? Если он придет.

- Само собой, - хотя если этот лось решит уйти, то Сингер будет последним человеком, кто встанет на его пути.

Дин выходит во двор, прячется между остовами машин и нерешительно зовет:
- Кас? Слышь, давай поговорим...
Бобби не видит, как возле Винчестера появляется фигура в плаще и немедленно оба – человек и ангел – исчезают.

Резкий холод сменяет солнечное тепло, когда Дин со всего размаха ухает в соленую воду. Океанская волна немедленно накрывает его с головой. Он выныривает, отплевываясь, отфыркиваясь как тюлень, и смотрит на Каса, который по щиколотку в воде стоит возле него. Вокруг ничего, кроме безбрежного моря.
- Ты что? - хрипит Дин, - утопить меня вздумал?
Кастиэль приопускается, так, что полу плаща расходятся по поверхности подобно крыльям, и придерживает Дина, давая ему возможность вытянуться на спине:
- Нет. Бобби сказал, что мы должны поговорить на нейтральной территории подальше от линий электропередач. Мы далеко от линий электропередач. И это нейтральные воды.
Дин все никак не может понять:
- Какие нейтральные воды?
- Открытое море. Тихий океан, чуть больше двенадцати миль от берега. Это нейтральная международная территория, далеко...
- От линий, я догадался. Кас, это же фигурально. Черт! Он имел в виду, что мы должны встретиться не у него дома. Где-нибудь, где мы сможем поговорить в покое и без свидетелей.

Ангел протягивает руку и дотрагивается до лба Дина.

- Черт, Кас, ты опять! Я же просил не перемещать меня... Ох ты, почему мы на дереве?
- Это Редвуд.
- Что?
- Национальный парк. Здесь мало людей. И мы сейчас равноудалены...
- ...от линий электропередач. Кас, расслабься. Бобби преувеличил. И мне надо вниз. Нет! Не трогай меня, я сам.
Секвойя - очень высокое дерево. Однако, насколько высокое, Дин начинает понимать только медленно сползая с ветки на ветку, цепляясь мокрой одеждой за сучки. Ангел следует за ним, не глядя в лицо, переступая как по ступенькам и лишь время от времени придерживаясь за ствол. Когда они наконец добираются до земли, Дин совершенно вымотан. Итак из-за вчерашнего и сегодняшнего марафонов на испытание нервных и физических сил он себя чувствовал разбитым, а сейчас он просто валится на землю мешком. Кас, неловко присаживается рядом.
Дин со стоном переворачивается на спину:
- Холодно-то как!
- Температура воздуха 17 градусов, типична для среднегодовой температуры.
- Ты не вымок? Ангелы вообще могут простудиться?
- Ангелы нет. Сосуд может, его придется исцелять.
- Так, тогда стаскивай все сырое, сейчас костерчик разожжем, а там и поговорить можно.
Дин подает пример, поднимаясь и начиная стаскивать мокрые тряпки. Одежда неприятно липнет к коже, и трусы не составляют исключения, но их он пока оставляет. Они собираются поговорить. Кастиэль успевает снять плащ, ботинки и носки. Брюки сырые до колен, но он их не снимает. Пока.
Вся земля усыпана сучьями, набрать хвороста не составляет труда и вскоре невысокое пламя уже лижет красноватые ветки. Становится уютнее. Мужчины сидят напротив друг друга, глядя в огонь. Дин пытается высушить трусы на заду, поворачиваясь к огню спиной. И спрашивает:
- Ты чего ушел?
Кас молчит.
- Не молчи. Мы все слишком много молчим. Пора уже начать говорить друг с другом.
- Бобби был недоволен. И Сэм…
- Сэм идиот. С ним я еще поговорю. Но ты мог бы меня подождать?
- Я ждал. Давно уже ждал. Два часа не играют роли.
Дин резко поворачивается и натыкается на такой спокойный взгляд. Закрытый на ключ. Что там у проклятого ангела внутри - не поймешь. Не то, что вчера и сегодня утром, когда все было написано у него на лице. Теперь он опять захлопнул створки своей раковины, и Дину приходится делать усилия, чтобы сдержаться и не наделать глупостей от разочарования.
- Кас, я понимаю, что все, что мы... сделали... не совсем правильно...
Лицо каменеет еще больше. Кажется, вокруг похолодало, хотя Дин стоит чуть ли не в углях. Пламя бросает на лицо ангела призрачные тени, наверное, именно из-за них оно кажется вдруг постаревшим. Кас ничего не говорит, только смотрит.
- Ну, Сэм очень беспокоится, что ты ангел и ...
- Ты мне вернул мою благодать, - совсем хрипло говорит вдруг Кастиэль, - я думал, она скоро совсем исчезнет. Я почти перестал ее ощущать в себе. У меня было столько силы, но я был так пуст внутри. А теперь она заполняет меня всего, я даже не могу ее сдерживать, она вырывается из меня всякий раз, когда я о тебе думаю, Дин. Когда я тебя слышу. Когда я смотрю на тебя.
- Очешуеть, - у Дина в голове пусто-пусто-пусто, только последние слова ангела перекатываются туда-сюда, - так это не запрещено?
- Что?
- Ну... любить друг друга.
Пока он еще не может высказаться более определенно.
- Видимо, нет. Когда искренне.
И тут Дин делает этот шаг, прямо сквозь огонь, не обращая внимания на короткий жар, что заставляет несколько волосков на его ногах скрутиться и исчезнуть. И опускается к Касу:
- Ох, какой же ты дурак, Кас. И я дурак. Оба мы с тобой...
- Я догадался: дураки.
- Да.
И целует его. Прижимает к груди, скользит руками по рубашке, перебирает волосы на затылке. Заставляет плечи расслабиться, отпустить себя, сдаться. И Кастиэль следует ему, он прижимается к обнаженной груди и сам впивается ногтями в спину. Они долго не могут оторваться друг от друга, пока напряжение в паху не становится совсем уж невыносимым. Тогда Дин расстилает влажный плащ, ничего, главное, чтобы спину не кололо, и тянет ангела на импровизированное ложе. В этот раз он медленно расстегивает пуговицы на рубашке и целует грудь после каждой освобожденной петельки. Потом просто прижимается носом и вдыхает. Кастиэль отвечает на ласки, сам трется носом то в складке у шеи, то ныряет практически под мышку, а потом проводит языком Дину по плечу.
- Ты соленый, - удивленно констатирует он.
- Морские ванны, - смеется Дин, - давай уже, хочется так...
И Кас доказывает, что ночные уроки не прошли даром. Он ведет непринужденно, как будто ничего более естественного делать ему не приходилось. Дин наслаждается такой редкой возможностью позволить себе перестать контролировать все и вся и позволить кому-то другому взять на себя ответственность. Следовать тягучим медленным ласкам, отзываться каждой клеточкой изголодавшегося тела, подставлять под жаркие бесстыдные губы самые сокровенные уголки своего тела. И самому проникать туда, о чем он до вчерашнего дня не краснея и подумать не смел. Кастиэль не торопится, но Дину уже не терпится ощутить его в себе. И он рад, когда чувствует знакомый запах, который для него всегда будет ассоциироваться с Касом. И с их временем на двоих. И, не сдерживаясь, стонет, чувствуя проникновение.

* * *

Ватикан.

Брат Джованни, кастелян папского двора, никак не мог понять, куда со вчерашнего дня пропадает елей из ватиканских запасов. С самыми дорогими и очищенными ингредиентами. Самый лучший, хранимый вот уже несколько десятков лет для особо важных церемоний. Он всегда так трясся над ним. Его и было-то всего несколько флаконов, а теперь, стоя перед шкафом, он не мог поверить своим глазам. Один флакон исчез, а в остальных было явно меньше содержимого, чем еще два дня назад. Брат сгреб бутылочки и поспешил к кардиналу Бертоне, папскому камерарию.
- Отче, у нас творятся странные дела. Кто-то отливает папский елей, тот самый, из Храма Господня. Вот, поглядите!
И с этими словами Джованни выставил все три оставшихся флакона.
- А один совсем исчез, - добавил он.
Кардинал поморщился - как будто у него мало дел со всеми финансами церковного государства, теперь надо еще и мелким воровством заниматься. И куда катится католическая церковь, если уже в папском дворце живут воришки? Оба всмотрелись сквозь темное стекло, чтобы определить количество масла в бутылочках. И в этот момент на их глазах уровень жидкости в одной из них вдруг резко понизился, как будто часть ее просто мгновенно испарилась.
17

Сидя в незнакомом прокуренном баре, Сэм планомерно напивался на все те сорок три бакса и пятьдесят центов, которые выскреб из карманов куртки и джинсов. В данный момент он, опрокинув пару бутылок пива, заполировывал их дешевым виски, что подливал приветливый татуированный бармен. Вспоминая события прошлой ночи и сегодняшнего дня, Сэм все больше погружался в пучину жалости к себе…
Он не чувствовал себя таким несчастным с лета 93-го: тогда Дин, закрыв младшего брата в номере мотеля на ключ, днями и ночами пропадал у Мисси Саммерсдейл, забегая только чтобы закинуть ему какой-нибудь жрачки и проверить соблюдение правил техники безопасности… Одинокий, брошенный всеми Сэм в последнюю неделю июля дошел до крайней точки, разработав отчаянный и дерзкий план. Напросившись пойти вместе с голубками на озеро, Сэм дождался подходящего момента и залепил огромный ком жевательной резинки в пышные рыжие локоны, навсегда уничтожив привязанность проклятой Мисси к Дину и вернув брата в свое личное пользование… Жаль, что сейчас такой трюк вряд ли сработает.
Морщась от гадкого сивушного привкуса и завываний Тима Макгроу, доносившихся из музыкального автомата, Сэм прихлебывал из стакана, краем уха прислушиваясь к болтовне сидевшего на соседнем стуле полноватого мужика:
- …Мамуля всегда говорила мне - маленькому: «Не садись в авто к незнакомцам, мой руки перед едой, будь вежлив – и жизнь будет полна порхающих бабочек и единорогов»… После этой тирады она обычно отпивала свой мартини и похлопав меня по щеке, отправляла погулять часика два-три, аккурат на время визита молочника, или почтальона, или слесаря, или наладчика кабельного, или мистера Трекота (за все годы я так и не узнал его профессию)…ну, это не важно… Так вот, мамуля была права! И ее советы всегда мне помогали, но вчера я понял, что они нуждаются в дополнениях… Я – пашу как проклятый на трех работах, а как вы думаете, что делает моя жена? – мужик вопрошающе обернулся к Сэму, пихнув его под локоть и расплескав спиртное.
Сэм угрюмо пожал плечами, уставившись в свой стакан.
- Она ходит на собрания в церковь! Безобидное занятие – скажите вы: чтение Библии, ну, и тому подобное… Я тоже так думал, пока не застал мою Кендру на коленях перед нашим методистом! И она не молилась и не исповедовалась!... Так вот: никогда! – Мужик больно ткнул Сэма в плечо. - Никогда не доверяй церковникам! Проклятые святоши!
- Истину глаголешь, - промямлил Сэм, жестом подзывая бармена и требуя повторить. – Все зло от них!.. Вот мой брат – нормальный же был мужик: мы с ним и на охоту ездили, и вместе подделывали кредитки, и мир спасали, чо уж там, а тут – эта сука Кастиэль, и он обо мне двое суток даже не вспоминает!
Шмыгнув носом от переизбытка эмоций, Сэм одним глотком расправился со своей порцией и вновь призывно постучал по барной стойке. Материализовавшийся бармен критически осмотрел клиента, но все же налил.
- А чо? У тебя брат – пидор, что ли? – спросил мужик на соседнем стуле, глумливо усмехаясь.
Глаза Сэма Винчестера налились кровью:
- Базар фильтруй! Ты о моем брате говоришь! Вякнешь еще что-то такое, я тебе башку, на хуй, раскрою!!!
Мужик побледнел и, пробулькав извинения, тут же растворился в табачном дыму.

- Два пива, - произнес до боли знакомый голос, обладатель которого со скрипом устраивался рядом на шатком барном стульчике.
Сэм с неподдельным интересом принялся изучать свои ногти.
- Угощайся! – Одна из бутылок остановилась рядом с его полупустым стаканом.
С трудом проглотив стоящий в горле ком, Сэм поинтересовался:
- Как… хм… как ты меня нашел?
- Развесил по городу объявления: «Пропал двухметровый великовозрастный лохматый идиот. Кличка: Сэмми. Просьба вернуть за вознаграждение». Позвонили в течение получаса, сказали, что ты в этом жутком притоне… И вот я здесь… - Дин смотрел прямо перед собой, невозмутимо потягивая пиво.
- Это Кас, да? Это он меня нашел? – Сэм почувствовал, как комок вновь подкатывает к горлу, а на глаза наворачиваются предательские слезы.
- Ага, - повернувшись к брату, старший Винчестер проникновенно посмотрел на него, положил руку ему на плечо и, легонько пожав, сказал, - даже когда папочка снова женится, он все равно будет любить тебя, Саманта!
Сэм выпучил глаза, в шоке уставившись на ржущего Дина:
- Бля! Ты - придурок!! Поверить не могу, что ты такое сказал!
Дин вмиг стал серьезным:
- А я поверить не могу, что ты так себя ведешь!
- Как – так?
- Как маленькая брошенная девочка! Боже! Что не так? Что тебя не устраивает?
- Ты… ты…
- Что – я?
- Ты отключил телефон!.. Не звонил… Я волновался!... И – Кас! Как ты можешь? Он же ангел!! А я… ночь – в мустанге… а тебе все равно… трахался себе… а он – ангел! Так нельзя!! – Сэм выдал поток бессвязных слов, стараясь высказать все, что накопилось за прошедшие дни.
Дин слез со стула и аккуратно привлек к себе Сэма, крепко прижимая к груди и обнимая за плечи.
- Тише, ну что ты, что ж тебя так развезло… Сэмми, ну, хватит, успокойся… Все в порядке! Я – цел. Кас – цел… Ты – ну, относительно, цел… - Дин ерошил ему волосы и поглаживал шею. - Прости, если тебя как-то обидело мое поведение, но…
- Ты меня прости… - выдавил из себя Сэм, уткнувшись брату в шею, вдыхая родной запах одеколона, машинного масла и пороха, к которому примешивалась незнакомая пряная нотка, - я повел себя глупо, просто это было очень неожиданно – ваше с Касом примирение и что из этого вышло… мне нужно время…
- Я знаю. – Дин отодвинулся и позвал бармена. – Давай «на дорожку» и пойдем домой, хорошо?
Разглядывая этикетку на пивной бутылке, Сэм решился, наконец, спросить:
- Кхм… так что… ты и Кас… вы, типа, вместе?
Дин оторвался от горлышка, чтобы ответить, но, увидев кое-что в зеркале, нахмурился.
- Посиди здесь, я сейчас вернусь. – Бросил он Сэму, сползая со стульчика и направляясь к выходу. В дверном проеме, растерянно озираясь по сторонам, стоял Кастиэль. Наблюдая, как Дин идет навстречу бывшему богу, как тот вспыхивает, словно лампочка на тысячу ватт, как бережно они прикасаются друг к другу, Сэм пытался приглушить внутри голос своей детской ревности. Голос надрывался, вопя про комья жевательной резинки, подброшенных мышей и добавленное в еду слабительное… Сэм мысленно досчитал до десяти, помедитировал на татуировки бармена и, добившись относительного спокойствия, вновь обернулся в зал.
Там, на пятачке для танцев, стоял Кастиэль, явно не способный взять в толк, что же происходит. В этот момент Дин у музыкального автомата рылся в своих карманах в поисках четвертаков…
- Нет, пожалуйста, нет… Только не это… Не делай глупостей…
- Простите, вы что-то сказали? – причитания Сэма были прерваны подошедшим к нему барменом. – Будете еще что-нибудь заказывать?
- Нет, спасибо. Сдачи не надо. – Кинув на стойку все деньги, что у него остались, Сэм вновь вернулся к наблюдению.
Дин победно вскинул руку, продемонстрировав найденный четвертак, скормил его автомату и, выбрав песню, поспешил вернуться к Кастиэлю.
Взяв его за руку, Дин повел Каса в странном танце, слегка напоминающем тустеп. Однако уже через несколько секунд остановился и, притянув Кастиэля ближе, запустил руки ему под плащ, превращая тем самым свои нелепые телодвижения в полноценный медляк.
Сэм, поскуливая, закусил ладонь: одновременно его раздирало два очень противоречивых чувства. С одной стороны, он желал ослепнуть, чтобы никогда не видеть Дина, танцующего с парнем (который был ангел, потом Бог, потом снова ангел) и с парнем же обжимающегося. С другой – не мог оторвать глаз от этого феерического зрелища…
Атмосфера в баре накалялась.
В тот момент, когда Дин под слова: «Ведь и ты, и текила сводите меня с ума – Ядом разливаетесь в моей крови. Еще одна ночь убила бы меня, детка! Одна – это слишком много, одной больше – никогда не достаточно…» обнял Кастиэля и глубоко поцеловал, Сэм периферическим зрением заметил угрожающее шевеление завсегдатаев этого гадюшника.
Кинувшись к брату и его… его… (Сэм решил, что позже подумает над определением статуса Кастиэля)… и, схватив их под руки, младший Винчестер утянул сопротивляющуюся парочку в мужской туалет. Захлопнув дверь и навалившись на нее всем телом, Сэм пытался перекричать доносящийся снаружи гомон посетителей, разъяренных столь откровенной демонстрацией прав и свобод сексуальных меньшинств.
- Кас, быстрее перенеси нас!!
- Только не в нейтральные воды!.. Потом объясню… - встрял Дин. – Давай к Бобби, старик не помрет, еще раз увидев нас вместе!
Через минуту все трое стояли среди полусгнивших автомобильных остовов на такой родной автосвалке.
Прислонившись к чему-то, что отдаленно напоминало додж рэм 1981 года, Сэм обернулся к брату, и слова застряли на языке. Эти двое вновь целовались, словно озабоченные подростки: Дин глухо стонал, зарываясь пальцами одной руки в волосы Кастиэля, а другой шаря под плащом в районе его задницы.
- Да сколько можно! Блядь! Меня сейчас стошнит! – Сэм почувствовал, как кислота поднимается вверх по пищеводу, а желудок содрогается в спазмах.
Кастиэль, с трудом оторвав от себя Дина, который, кажется, даже не услышал призыв младшего брата о помощи, подошел к Сэму и ткнул пальцем ему в лоб. Сэма ощутимо тряхнуло, а в голове прояснилось.
- Ты слишком много выпил. – Мягкий голос ангела звучал укоризненно.
- Спасибо, мамочка! – Язвительно сказал Сэм, прислушиваясь к своим ощущениям.
- Вот видишь! Ты уже почти приняла правила игры, Саманта! – Жизнерадостный голос Дина действовал на нервы, как звук ногтя, царапающего доску для рисования мелом.
- Заткнись! Или я тебя сам заткну!
Дин приобнял беспомощно оглядывающего их Кастиэля, чмокнул в ухо и пояснил:
- Не парься, детка! Наша девочка переживает подростковый кризис! Пойдем скорее в дом…
Наблюдая, как они скрываются за поворотом лабиринта из металлолома, Сэм снова считал… Досчитав до ста двадцати восьми и несколько раз повторив «Я не буду убивать своего брата, хоть он и полный придурок!», он двинулся по направлению к дому Бобби. Если тот в очередной раз решит свалить, Сэм упадет ему на хвост и попросит подвезти до ближайшего мотеля и оплатить номер. В конце концов, слушать как старина Бобби пялит секси-шерифа почти так же отвратительно, как и то, что Дин делает с Касом…

0

4

18

Когда Сэм приплелся, наконец, к дому, то все уже закончилось. А может, и не начиналось ничего вовсе. Он успел как раз к тому моменту, когда Бобби вытаскивал из кармана ключи от машины, с сумкой в руке, явно собираясь куда-то.
- Бобби! Ты куда?
Оставаться с милой парочкой в доме одному было выше Сэмовых сил.
- Да так, мы с Джоди договорились нa пару дней съездить проветриться, так сказать, сменить обстановку. У нее неделя отпуска, ну и...
- Ты уезжаешь на неделю? А... а дом?
- Дин присмотрит. Заодно пусть проводку отремонтирует. Я сегодня попробовал - даже распределительный щиток расплавился. Хорошо, что телефонная линия отдельно проходит, а то бы кранты. Короче, темнота - друг молодежи и все такое, а мне глаза ломать при свете свечей...
- Нет! А я? Я куда?
- Ну, ты сам решай, вроде, большой уже вырос, - Сэм как раз нависал над старым охотником и слова прозвучали издевкой, - комната твоя свободна, не нравится - кроме мустанга здесь еще пара тачек с крышей имеются.
- Нет, подожди, не уезжай... Завези меня в мотель какой-нибудь...
Бобби внимательно посмотрел на парня и пожевал губу.
- Я могу спросить Джоди, нельзя ли тебе пока перекантоваться в ее доме. Цветочки там поливать...
- Спасибо! Я сейчас, мне надо только сумку из детки достать...

Сэм резво подбежал к двери, но, взявшись, за ручку, замер. "Че за черт, я уже боюсь войти в дом, где находится мой родной брат!" - с этой мыслью он распахнул дверь, готовясь сразу же закрыть глаза, если Дин и Кас опять... Но никакого «опять» не было. Кас сидел в гостиной, а Дин, судя по шуму, шуровал на кухне. Сэм, уже привыкший к мысли, что видеть их будет только рядом, не успел прикусить язык:
- А ты чего здесь сидишь?
Кас с готовностью поднялся и пояснил слегка смущенным тоном:
- Бобби запретил мне ходить на кухню, чтобы телефоны не испортить. Он сказал, до тех пор, пока я не научусь "держать свою божью благодать где следует, а не размахивать ей", я не должен приближаться к кухне ближе чем на пять метров. Лучше дальше. А Дин пытается найти какую-нибудь еду, которую не надо готовить.
Сэм не стал продолжать разговор и молча проследовал на звон и треск. Дин рылся в белых шкафчиках, но пока все, что ему удалось найти, были мешочки с сухими травами и остатки кукурузных хлопьев.
- О, Сэмми, боюсь, что тут нечем поживится. Поехали, перекусим где-нибудь, - Дин вел себя так, словно ничего не случилось. Сэм опять почувствовал знакомое уже раздражение.
- У тебя есть спутник, он с удовольствием поедет с тобой и пообедать, и поужинать, и так далее. Дай мне ключи, я достану сумку из машины. Можете целую неделю наслаждаться обществом друг друга - я поеду с Бобби.
- В его отпуск с шерифом?
- Нет. Поживу или у нее дома, или в мотеле. Здесь я ни на секунду не останусь.
Дин хотел было что-то еще сказать, но вместо этого решительно достал ключи и передал брату. Тот, не прощаясь, направился к выходу. Кас хотел попрощаться или сделать какое-то замечание, но, взглянув в лицо Дина, закрыл рот и только молча проводил взглядом спину младшего Винчестера. Во дворе Сэм достал сумку и бросил ключи на крыльцо. Внедорожник взревел и вскоре свалка осталась за поворотом.

Сэм молчал всю дорогу, выдавив только несколько слов, чтобы поблагодарить шерифа Миллз за разрешение пожить у нее. Та махнула рукой, отказываясь от благодарности и показала на дверь комнаты для гостей:
- Я там все положила, постельное белье и полотенца. Если еще что-то понадобится, то в шкафу сам найдешь. Чувствуй себя как дома, Сэм. Только, Бога ради, не поливай кактусы. Они загниют! Да, и бери себе из холодильника и в кладовой все, что захочешь. Я как раз закупилась, что продуктам зря пропадать. А, и вот ключи от машины, если надо будет куда-то поехать - не стесняйся. Ну, пока, Сэм, приятного отдыха!
Бобби подхватил чемодан, уже стоящий у дверей, и счастливая парочка покинула дом, оставляя Сэма наедине со своими мыслями.
Он прошел в указанную комнату, бросил сумку на пол и вытянулся поверх покрывала на кровати. Не хотелось ничего делать, в голове шебуршились какие-то мыши, а не размышления, так что он сам не заметил, как уснул.
Проснулся Сэм от телефонного звонка - его мобильник надрывался в кармане небрежно брошенной возле кровати куртке. У парня екнуло сердце, когда он увидел входящий звонок от Дина:
- Да?
- Дрыхнешь, Саманта? Ну и как тебе в пряничном домике?
- Хорошо. Лучше чем в темном сарае, заваленном книгами.
Дин фыркнул - чтобы Сэм добровольно покинул место, полное книг.
- Чего ты звонишь? - Сэм звучал хмуро, голос брата раздражал своей жизнерадостностью.
- Ну, хотел просто узнать, как ты там. Вдруг даже стакан молока без моей помощи налить себе не можешь?
- У тебя есть о ком позаботиться, можешь вычеркнуть меня из списка нуждающихся. Где, кстати, Кастиэль, раз ты вот уже целых пять минут беседуешь со мной, не отвлекаясь на поцелуи?
- В ванне сидит. Ему понравилось, - Дин, казалось, вот-вот лопнет от гордости, - открывает для себя маленькие радости человеческой жизни.
- А чего тебя там тогда нет? А то вдруг утонет?
Сэм сказал это прежде, чем успел прикусить язык, и результат не заставил себя долго ждать:
- Не знаю. Видимо, неправильно расставил акценты, раз предпочитаю беседовать с лохматым придурком, вместо того чтобы провести время с Касом.
Дин отключился без предупреждения. Сэм со злостью посмотрел на телефон и выругался. Идиот! Не мог держать свои дурацкие замечания при себе. С тоской подумалось, что больше Дин уже не позвонит.

Но Сэм ошибся. Дин опять позвонил на следующий вечер и, не приветствуя, сразу начал с хохотом рассказывать, как они с Касом ездили в большой магазин хозяйственных принадлежностей покупать новый распределительный щиток.
- Не, они на нас так уставились! А потом, когда я полез за щитком, в соседнем отделе осветительных приборов все люстры вдруг замигали и лампочки начали лопаться! Прикинь! Все так забегали! И касса сломалась и нам продали за это щиток с двадцатипроцентной скидкой. Всегда буду Каса теперь за покупками брать!
- А щитки, случайно, не на нижней полке лежали?
- На нижней, откуда ты знаешь? - в голосе Дина слышалось искреннее удивление дедуктивными способностями мелкого.
- Да так, просто подумал.
- Слушай, если тебе будет скучно, ты мне позвони, я тебя заберу. Посидишь с нами. Только с электричеством придется повозиться, пока тут темно, как у негра в жопе. Да ладно, Кас, какая дискриминация? - это было сказано уже не в трубку, но Сэм расслышал. - Мы целый ящик свечей купили, Кас говорит, что у нас тут как в средневековом скрип... Как у нас тут, Кас? - Сэм не расслышал ответа, но Дин уже сообщал: - Как в скриптории у нас - везде книги и свечи.
Сэму очень хотелось сказать "Не у нас, а у Бобби, это не ваш дом", но, помня конец вчерашнего разговора, сдержался.
- Спасибо, если я надумаю, то сам приеду. Шериф Миллз оставила мне ключи от своей машины.
- Ну смотри! Все, пока, Сэмми, и не пялься слишком много на девочек на моих любимых сайтах! Ой, Кас, да ты чего?
Из трубки раздался какой-то шум и Сэм поторопился отключиться, чтобы не услышать, больше, чем бы хотелось.

Так прошли еще два дня. Сэм изнывал от скуки - ни интернет, ни телевизор его не развлекали. Жил он от звонка до звонка Дина. И привык вести сразу два диалога: один он озвучивал, стараясь оставаться нейтральным, а фразы из второго прокручивал в голове.
- Блин, Сэм, тут всю систему менять надо! И как только дом не загорелся. Бобби чуть не поджарился! Придется заново всю проводку вести, хоть поверх стен, что ли...
Сэм выражает умеренное сочувствие, а в голове мелькает: "Трахаться меньше надо с ангелами, и не будет тогда проводка перегорать"
На другой день Дин жалуется, что что-то с сетью не то - только он провел и подключил пару основных линий - в кухню к холодильнику: "А то задолбался я уже теплое пиво пить!" и наверх, как вечером опять все заискрило и наутро новый щиток выглядел так, будто к нему не три лампочки, а весь Лас-Вегас подключился. И надо начинать все заново. Сэма подмывает спросить, не откопали ли они первое издание Камасутры в библиотеке Бобби, вместо этого он мычит что-то типа сочувствующих слов.
На пятый день Сэм не выдерживает и решает навестить брата. Он тщательно подгадывает время, чтобы не приехать слишком рано и не застать их еще в постели, и подъезжает около одиннадцати часов к свалке. Уже издалека слышится музыка и Винчестер облегченно вздыхает - это не "My heart will go on", а разухабистый рок'н'ролл Чака Берри. Ну, хоть что-то не меняется.
Правда, когда Сэм подъехал поближе, то понял, как это бывает при раздвоении личности. Потому что одна половина сознания заорала "Суки!!!", а вторая восхитилась зрелищем.
Судя по всему, Дин решил развлечься и помыть детку. Об этом свидетельствовало ведро с мыльной водой, шланг и прочие необходимые причиндалы, которые валялись сейчас по двору. А два придурка, голые по пояс, носились вокруг машины, ржали как два хороших жеребца и пытались облить друг друга водой. Дин со шлангом гонялся за Касом насколько позволяла длина, а тот ловко уворачивался и прятался время от времени за всем, что ему попадалось на пути. В его руках было маленькое ведерко, но он никак не мог выбрать момент, чтобы плеснуть в Дина. Сэм никак не мог заставить себя выйти и прервать эти догонялки. Он давно не видел брата таким - в принципе, практически с самого детства, когда они еще могли играть, не думая об окружающем. А видеть его еще и веселым после всего, что произошло в последнее время... Сэм заметил, что недовольный голос в голове становится потише, хотя и горько было, что это не с ним дурачится брат, а второй, твердящий, что Дин заслужил быть счастливым, чуть-чуть громче. Но тут Кас, не уследив, споткнулся и покатился по земле. С победным охотничьим криком Дин кинулся к месту падения и окатил его струей холодной воды. А потом вдруг резко отбросил шланг и присел. Дальше Сэму уже не было видно происходящее. Кастиэль упал где-то за импалой, и он решил появиться до того, чем эти двое опять увлекутся не мытьем, так катаньем. Песня как раз закончилась и стук двери машины шерифа прозвучал в неожиданно наступившей тишине особенно громко.
- Дин! Эй, ты где? - Сэм кричал, не решаясь подойти поближе.
- Здесь, чего разорался-то? Помоги-ка мне.
Оказалось, что при падении Кас как-то неловко упал на ногу, а Дин не сразу это заметил. И вот теперь ангел сидел мокрый с головы до ног и болезненно морщился, придерживая левое колено и держа ступню на весу.
- Надо его к дому отнести и посмотреть.
Сэм обхватил незадачливого пернатого с одной стороны и втроем они доковыляли до крыльца. Щиколотка распухала на глазах.
- Кас, очень больно? - Дин обеспокоился не на шутку, - ты можешь исцелиться?
- Я пытаюсь, - тихо сказал ангел, - но пока плохо получается.
- Надо что-нибудь холодное приложить, - посоветовал Сэм, - типа ледяного компресса.
- Холодильник не работает, умник. У нас, кроме консервов, в доме ни хера нету. Надо в магазин или на заправку быстро, и там пакет льда купить.
- Я сейчас.
Сэм начал подниматься, но тут неожиданно встрял Кас:
- Дин, поезжай ты, у тебя быстрее получится. А мы с Сэмом подождем.
- Но...
-Пожалуйста, Дин, - Кас проникновенно посмотрел ему в глаза, - очень болит...
Дин сорвался с места и импала вылетела со двора, проехавшись по ведру с раствором для мойки.
Кас аккуратно отпустил ногу и перевел взгляд на Сэма, не знающего куда себя деть:
- Сэм, нам надо поговорить.
19

- Кхм, что-то в горле пересохло, схожу, водички попью,… тебе принести?... Нет?... Ладно… – Не прекращая тараторить, Сэм поспешил скрыться на спасительной кухне.
Говорить с Кастиэлем совсем не хотелось. Да и о чем им говорить? Младший Винчестер оперся на столешницу, перевел дух и взглядом наткнулся на остатки еды. Похоже, Дин и Кас устроили себе что-то вроде романтического завтрака: на кухонном столе, на старом погнутом жестяном подносе стояли две кружки из-под кофе, огрызки булки в потеках джема, месиво из бананов и киви – скорее всего, фруктовый салат, и ромашка в стакане для бурбона.
Эта ромашка обозлила Сэма больше всего. В его вселенной не было места романтическим привязанностям. Там любимые девушки погибали, сгорая на потолке, становились оборотнями или предавали, заставляя начать Апокалипсис. Там умирали родители и друзья, заключались сделки с демонами, а души становились разменной монетой. Там Бог вышел покурить и не вернулся…
Сметя со стола поднос со всем его содержимым, Сэм, обхватив себя за плечи, сполз на пол. Хотелось кричать, бить посуду или Кастиэля, плакать, а еще больше хотелось чтобы Дин пришел и сказал, что все будет по-прежнему: только они двое против всего мира…
- Сэм… - раздавшийся в тишине голос Кастиэля заставил Сэма поморщится. Он оторвался от разглядывания трещин на оштукатуренной поверхности стены, поднялся на ноги и вышел на крыльцо:
- Что?
- Нам надо поговорить.
- О чем?
- О нас.
- О чем, прости? Нет никаких «нас»! У тебя что-то замкнуло в голове после прощания со своей божественностью – вот и мелешь всякую чушь! – Сэм окинул Каса снисходительным взглядом и деланно улыбнулся, чувствуя, как сводит скулы.
Глаза их встретились, и Сэм вперился в Каса, пытаясь не моргнуть, как будто победа в этом соревновании, о котором известно только ему, даст шанс отвоевать и брата, вырвав его из цепких ангельских рук.
Кастиэль откинулся назад, чуть склонил голову и неверяще произнес:
- Ты злишься на меня… И злишься на Дина…
Сэм, обмерев внутри, хохотнул:
- Вот снова: чушь-чушь-чушь! Дину надо сдать тебя в какую-нибудь спецлечебницу для бывших божков!
- Да, тебе бы этого хотелось… Как странно…
- Ну да, мы – люди - кажемся тебе странными, - чувствуя, как накопленное за последнюю неделю раздражение поднимается в нем, Сэм принялся мерить шагами крыльцо. – Как там вы, ангелы, нас называете? Букашки? Дрессированные обезьянки?
- О, я понял – это ревность! Один мой брат был ей подвержен: жаждал он внимания Отца и не желал делить его ни с кем…
- Не сравнивай меня с Люцифером!!! – Сорвавшись на крик, младший Винчестер кинулся к ангелу и сжал его горло. – Я не такой!!
- Конечно, нет, - обхватив своей ладонью его руку, Кастиэль мягко отвел ее в сторону.
Сэм удивленно рассматривал свои ладони. Кажется, только что он пытался задушить ангела, а по совместительству и любовника своего брата. В голове шумело, но голос Каса прорвался сквозь помехи:
- …ты ошибаешься, как и он…
- Так озари меня светом своей мудрости – заерничал Сэм, попытавшись собраться с мыслями и стараясь держать лицо.
- Как и брат мой, ты запутался… Уверен ты, что я лишаю тебя чего-то, что по праву тебе принадлежит!
- Так и есть! Ты отнимаешь у меня Дина!
- Нет!
- Да!!! Он не обращает на меня внимания, он занят лишь тобой!
- Мысли его устремляются к тебе чаще, чем к кому-либо…
- Ты врешь! – Запустив пальцы в свои волосы, Сэм поспешил отвернуться, чтобы скрыть выступившие слезы.
- Зачем мне это?.. Не бойся, я не встану между вами… Но и ты не встанешь между нами…
- Ты мне угрожаешь? – Оскалившись, Сэм ждал только повода вновь вцепиться Кастиэлю в глотку.
- Нет…
- Я что, даже угроз не достоин? Списан со счетов?
- Ты вновь ошибся: твой брат остался твоим братом, и сила братских чувств его не изменилась от того, что осознал он свою ко мне привязанность… Любовь его к тебе сильна как прежде… И моя любовь к тебе укрепляется с каждой минутой…
- Что? – Сэму показалось, что он ослышался, но под ложечкой сладко заныло от предвкушения чего-то очень хорошего. Так маленький Сэм Винчестер чувствовал себя накануне праздников, предполагавших получение подарков.
- Дин любит тебя безусловно. И я люблю тебя.
- С чего бы это? – он еще пытался спорить, но чувствовал, что запал постепенно сходит на нет.
- Благодаря тебе он стал таким, какой он есть…Как же я могу не любить тебя? Ты самый важный человек в его жизни. – Кас кротко заглянул Сэму в глаза и протянул ему руку.
- А ты?
- А я - не человек…
Взяв его руку, Сэм заплакал. Со слезами исчезали горечь, тоска и то мутное, грязное ощущение, что поселилось у него в животе на последние полторы недели. Кастиэль просто молча смотрел на него и, казалось, излучал слабое сияние.
- Ты что-то сделал сейчас? Со мной? – Внутри разливалось поразительное спокойствие.
- Немного снизил силу твоих эмоций… Сейчас Дин приедет… - Кас, кажется, смутился.
- А… спасибо… но больше так не делай…
- Как скажешь.
- Глупый был спор… - Вздохнув, Сэм устало опустился на крыльцо рядом с Касом, привалившись лбом к его плечу.
- Очень характерный для Винчестеров. – Прохладная ладонь легла на затылок Сэма.
- Прости… Все это как-то странно… Он единственное – что у меня осталось, и я не хочу его терять…
- И не потеряешь…

Когда импала въехала во двор, Сэм Винчестер и Кастиэль мирно сидели на ступеньках, обсуждая избранные положения трактата Августина Аврелия De libero arbitrio.
Дин выскочил из автомобиля, потрясая пакетами:
- Кас! Кас! Ты в порядке? Как нога? – Подбежав к крыльцу, он плюхнулся на колени, ощупывая поврежденную щиколотку.
- Вроде бы уже не болит, – Кас влюбленными глазами пялился на Динову макушку.
- Не будем рисковать! Наложим на всякий случай компресс, так что полежишь сегодня в постели. – Подхватив Кастиэля на руки и ногой открыв дверь, Дин перенес его через порог и, оглянувшись, скомандовал. – Сэмми, пакеты!!
Сэм только покачал головой, подхватил привезенную братом добычу и потопал внутрь.
А там уже развернулся целый филиал госпиталя на дому. Дин порхал вокруг Каса аки пчела вокруг яркого ароматного цветка. Он взбивал подушки, поправлял одеяло, каждые две минуты осматривал поврежденную ногу, призывая Сэма выступить в составе экспертной комиссии по ангельским ногам, их вывихам и растяжениям.
В конце концов, устав от его мельтешения, Сэм вновь обрел пристанище на кухне. Оценил нанесенный им же ущерб и взялся за веник и совок для мусора. Сметая черепки, крошки и кусочки фруктов, он невольно прислушивался к разговору в гостиной, посмеиваясь, какой Дин оказался заботливой квочкой.
Закончив подметать, помыв посуду и выкинув из кладовой и прилегающих шкафов все, что успело к этому времени протухнуть, Сэм замер. Разговор стих, а вместо него по дому разносились тихие стоны и влажные чмокающие звуки поцелуев. Зажмурившись, Сэм прибег к спасительному средству: грохот чугунной сковороды, ударившейся об алюминиевый таз, оказал воистину волшебное действие.
- Эммм… я, пожалуй, съезжу за едой… - в мертвой тишине голос Сэма прозвучал неестественно бодро.
- Ага, чувак, только обязательно купи пирог и… Кас, ты хочешь что-нибудь?.. нет?... короче, Сэмми, пирог, и пиццу или бургеры, и пиво…
- Ладно, я сейчас выйду из кухни… Вы там одеты?
Раздавшееся в ответ фырканье заставило Сэма чуть покраснеть.
- Не беспокойся, Саманта, мы оба в штанах, и, специально для тебя, я даже достану из них свою руку… Ай, Кас, ты чего… я же шучу…
- Ты - полный придурок!! – прикрыв глаза и ориентируясь только на свет, пробивающийся сквозь ресницы, Сэм вышел из кухни, на ощупь нашел на столе ключи от импалы, и, стукнувшись о косяк, вывалился на крыльцо. – Вы, гнусные извращенцы!! Даю вам полчаса на ваши извращенские штучки, а когда вернусь, чтоб все было чисто! В прямом и переносном смысле!

Во дворе взревел мотор отъезжающего автомобиля.

Дин приподнялся на локте и лизнул Каса в нос:
- А ты ведь коварный интриган! Специально заставил меня уехать, верно?
- Да… Ты не сердишься?
- Нет, хоть вправлять мозги младшенькому – моя работа.
- Теперь - и моя тоже. – Кас пробежал пальцами по бедру Дина, подбираясь к ширинке. Дин, перехватив его руку, расплылся в многообещающей улыбке:
- Полчаса – это вагон времени, ангелочек. И я знаю, чем его занять…
20

- Поверь мне, я тоже!
Кастиэль уверенно высвободил руку и вернул на прежнее место:
- Ты меня зачем водой облил? Всего?
- А ты меня зачем выкупал? В океане?
- Я не купал, точнее, не нарочно. А ты сам начал, гонялся за мной по всему двору, а когда я упал, облил с ног до головы. Ты нехороший, Дин Винчестер.
- Тогда накажи меня, - прошептал Дин, слабея от желания и одновременно от мысли, что он говорит и кому.
- Да, я думаю, небольшая кара не повредит.
- Кара? - Слово звучало как-то очень уж высокопарно, - ты собираешься меня покарать?
- Нет, только немного проучить, чтобы в следующий раз ты знал, что последует за неправильное использование поливочных шлангов. А так же за то, что я по твоей милости вот уже минут сорок сижу и лежу в мокрых штанах. А вы с Сэмом даже не дали мне возможности переодеться.
- Прости, Кас! – прошептал Дин, поцеловав ангельское плечо.
- Да! Признание собственной вины - это первый шаг к исправлению.
- А второй? – еще один поцелуй пришелся прямо под подбородок
- Приятие наложенного наказания.
- А третий есть? – мягкое касание губ губами.
- Есть. Прощение и возвращение в лоно.
- Чье?
- Не чье, а в какое. Семьи, друзей, возвращение в круг любящих.
- И на каком этапе мы сейчас?
- Мы как раз закончили с первым и в начале второго. Предлагаю незамедлительно приступить, у нас не так много времени. Тогда мы успеем завершить сию небольшую кару к возвращению Сэма.
- Ох! И что мне делать?
- Не сопротивляться и продолжать чувствовать вину.
С этими словами Кас вдруг легко сел и опрокинул Дина на противоположный конец дивана. Потом встал и медленно начал расстегивать мокрые насквозь старые джинсы, которые Дин выдал ему с утра в качестве спецодежды. Глядя, как из-под потемневшей ткани показались бедра, побелевшие и покрытые мурашками, Дин поежился. Не сводя глаз с его лица ангел медленно спустил штаны до самих щиколоток и выступил из них, отбросив походя в сторону.
Сэм был прав, что прикрывал глаза, проходя через комнату. Дин и до этого видел, насколько возбужден Кастиэль, однако зрелище крепко стоящего члена, с темно-бордовой, напрягшейся головкой, вызвало в нем просто нестерпимое желание прикоснуться. Он невольно потянулся вверх, но был остановлен властным взглядом, так хорошо знакомым ему по раннему этапу их отношений:
- Я, кажется, говорил о наказании, а не удовольствии.
Дин совершенно запутался, всерьез или в шутку говорит все это Каcтиэль. И сколько в этой странной игре правды? Или это уже совсем не игра?
- Дин, покайся...
- А?
- Штаны снимай, говорю! У нас двадцать пять минут! И если ты не поторопишься, у твоего младшего брата будет травма на всю жизнь, и не только земную!
Вот это Дин понимает, это он понимает хорошо. Штаны летят на пол, а Кас коршуном падает сверху. Его ноги, живот, задница - все ужасно холодное, Дина начинает бить дрожь, когда прямо-таки лягушачья по ощущениям кожа прижимается к его разгоряченному телу. И только эрегированный член кажется обжигающим, особенно по сравнению со... всем остальным.
- Да, я замерз, мне противно, тебе не стыдно?
Говоря это, Кас скользит губами по шее Дина все ниже, делая паузу после каждого слова для короткого поцелуя-укуса. Дину сносит крышу от несоответствия действий и строгости тона, его разрывает от желания рассмеяться и... от неожиданного, иррационального чувства вины.
- Кас, я...
Рука закрывает ему рот:
- Все оправдания потом! Наслаждайся своим наказанием!
Уф, наслаждение наказанием - где это Кас вообще подхватил? Дин не удивился бы, если бы у него в последние была возможность полазить по всемирной паутине, чтобы расширить свои знания в новой области, но они из-за дурацкой проводки все пять дней сидят без света и, значит, интернет исключается. Тогда откуда...
- О-о-о, еще раз!
Кас добрался уже до мошонки Дина, он немного торопится из-за краткости отпущенного им срока, но посвящает ублажению охотника несколько минут. Теребит чувствительную морщинистую кожицу, дергает за волоски, а время от времени проводит языком по всей промежности. Дин тянется рукой к члену, чтобы усилить сладкую негу, переполняющую его, но Касс быстро хлопает его по ладони:
- Фу, нельзя! Сегодня придется тебе постараться, Дин, и кончить безо всякой помощи. И у тебя на это, - Кас коротко бросает взгляд на настенные часы, - примерно восемнадцать минут.
- Ты садист, Кас!
- Нет, я карающая десница. Точнее, в данный момент, не совсем десница, но это всего лишь фигура речи.
И продолжает. Обводит языком яички, втягивая их по одному в рот, лижет паховые складки, поднимается по бедру к колену и спускает вновь к животу - и не дотрагивается до готового лопнуть, истекающего члена Дина.
- Ка-а-с-с, - длинно шипит наказуемый.
- Да, Дин, - синие глаза внимательно смотрят откуда-то снизу, а рот лишь на секунду отрывается от работы.
- Я не могу!!!
- Можешь, ты все можешь, Дин Винчестер!
- Кас, тогда ...
- Да?
- Ну... трахни меня уже, что-ли!
Так откровенно Дин еще ни разу не просил. Он вообще предпочитал обо всем том, чем они с Касом занимались, не говорить. Делать он уже ничего не боялся, но вот озвучить свои желания... Это до сих пор заставляет его мучительно краснеть.
- С удовольствием, - хмыкает ангел-мучитель.
Дин чувствует уже такие знакомые пальцы, которые уверенно ласкают расщелину ягодиц. Он вздрагивает, когда Кас пытается ввести один из них насухую, но сразу же чувствует привычную тягучую прохладу жирной смазки, которая им так полюбилась. "Интересно, где ее Кас берет?", мелькает у Дина в голове, но тут же все мысли исчезают под напором чистого наслаждения. О да, Кас хорошо изучил его за последнее время, он безошибочно находит и правильную глубину, и угол проникновения, и принимается ласкать Дина изнутри, проходясь по простате. Это совершенно убийственное ощущение – возбуждение, которое вызывает эта бесстыдная ласка, сродни боли, настолько оно сильно. Но Дину некогда разбираться с определением ощущений, он занят их переживанием. Когда Кас вытаскивает все три пальца из Дина - и когда только успел, Дин и не заметил ничего - охотник приоткрывает глаза, испуганный, что дальше ничего не последует. Но Кас, кажется, не намерен наказать его столь жестоко. Он мягко надавливает на мышечное кольцо своим членом и проскальзывает в упруго пульсирующее нутро. Дин выдыхает, оказывается, он все это время между двумя проникновениями задерживал дыхание. Кас движется медленно, лениво, но в каждом движения уверенная сила. Винчестер ждет того момента, когда Кастиэль окажется достаточно глубоко, чтобы ощутить жаркие вспышки, расходящиеся от живота по всему телу. И не ошибается - ангел уверенно проходится по заветному комку нервных окончаний, и Дин выгибается перед ним, пытаясь раскрыться еще больше. Дурацкий узкий диван не оставляет достаточно места, и Кас вдруг удивляет его, легко подхватывая под спину и переворачивает сразу их обоих, усаживая партнера верхом на свои колени. И задает такой темп, что Дин мгновенно взмокает, следуя ему.
Руки Каса на бедрах не дают Дину соскользнуть или замедлиться, он ведет его, как в танце, а Дин цепляется за плечи своего ангела и судорожно ловит воздух открытым ртом. Он чувствует приближение оргазма - тот зарождается внутри него, еще недостаточно сильный, чтобы сломать последнюю преграду, но уже мощный настолько, чтобы совершенно забыть о приличиях. И Дин начинает жалобно подвывать, как бы прося дать ему больше. И Кас дает, хотя их темп и так кажется запредельным. Он вбивается в Дина со скоростью и силой парового молота, не оставляя ни на секунду сомнений, кто сегодня главный. Кажется, судорога проходит по телу Дина, заставляя его замереть на самой глубокой точке проникновения. Сперма выстреливает вверх, достигая лица Каса, разбрызгиваясь мелкими вязкими капельками. В этот же момент Дин чувствует, что Кас изливается внутри него, заполняя его до самого предела, разливая жар в сокровенной глуби податливого тела.
Первое, что видит Дин, с трудом разлепляя глаза, язык Каса, который скользит по губам, собирая попавшие на них капли. Он не успевает по-настоящему полюбоваться этим бесстыдным спектаклем, когда диван вдруг издает жалобный треск, и вот оба красавца сидят уже не на диване, а в его руинах.
- Нам придется купить Бобби не только новую кухонную утварь, - хрипло говорит Дин. А Кас вдруг начинает хохотать, задыхаясь и мотая головой. "Да, и чувство юмора у ангелов тоже своеобразное", думает Дин, с трудом поднимаясь на ноги и протягивая Кастиэлю руку. Взгляд на часы действует на Дина как выстрел - ему совсем не хочется испортить только что восстановленные отношения с мелким. Оба начинают бессмысленно суетиться, натягивая одежду, причем Кас одним взмахом ладони высушивает штаны, а Дин несется наверх, чтобы достать футболки.
Когда Сэм входит в дверь, балансируя тремя коробками с пиццей в одной и пакетом с напитками и десертом в другой руке, в доме все относительно чисто - никто не трахается, не целуется и не зажимает никого в углу. Кас и Дин сосредоточенно осматривают диван, на котором ангел лежал перед уходом младшего Винчестера за едой. Сэм не верит своим глазам - да этим диваном врата Ада таранить можно было, и неизвестно, что оказалось бы крепче. А эти придурки сумели за полчаса раздолбать его на хрен? Дела...
- Вы тут что, попутно коллекцию ароматических масел Бобби нашли и разлили? - спрашивает он, не понимая, почему именно на это, казалось бы, невинное замечание оба вспыхивают и коротко переглядываются.
- Ладно, ладно, ничего знать не хочу, устраивайте сами свои миропомазания.
Сэм топает на кухню и опускает еду на стол:
- Кушать подано!
Кас берет Дина за руку и произносит тихо, так, чтобы только ему было слышно:
- Третий шаг.
Дин насуплено оглядывается и вдруг вспоминает:
- Так, а че это я виноватый из-за дурацкого купания и мокрых ангельских штанов, а ты, который напугал меня до полусмерти своей сломанной ногой, весь такой невинный? Да еще с братом моим за моей же спиной общаешься.
Ангел чуть улыбается, и, прижавшись губами к уху, шепчет:
- Ну так накажи меня сегодня вечером, Дин Винчестер, охотник и борец за справедливость.

Сэм продолжает удивленно наблюдать за братом, который, сев за кухонный стол, вовсе не набрасывается на еду аки волк на нежную лань, а долго еще смотрит на ангела. А тот, нисколько не смущаясь, безошибочно вытягивает из стопки коробок ту, что с вегетарианской пиццей, а из пакета бутылку с безалкогольным пивом. И с аппетитом принимается за еду, подмигивая Сэму, который, вообще-то, хотел разыграть старшего. Наконец и оба Винчестера следуют его примеру.
За обедом они болтают, и Сэм наслаждается непривычной ему атмосферой хорошего настроения. Дин не огрызается, а шутит, а Кас не смотрит, будто касторки напился, а смеется и даже шутит в ответ. И это вовсе не сложно не обращать внимания на то, как часто эти двое прикасаются друг к другу - ничего особенного, просто пальцами дотронуться до запястья, принимая пластиковый стакан с напитком или передавая нож. Еще когда Сэм увидел носящихся по двору парней, он обратил внимание, насколько изменились все движения Кастиэля. Он двигается и сидит свободно, даже изящно, как будто только теперь он признал этот человеческий сосуд своим телом. Кажется, что теперь ему удобно в нем, как удобно в старой, обмявшейся по форме тела одежде. И за обедом он опять демонстрирует это - одной ногой обвивает ножку старого стула, на котором расположился, то движется вперед, внимательно слушая или, наоборот, рассказывая что-то, то откидывается на спинку седалища, запрокидывает голову, трясет ей или отбрасывает одним движением лезущие в глаза пряди волос. И проявляет недюжинный интерес к еде, к питью, серьезно выбирает пирог, вдруг спрашивая у Дина:
- А если мне не понравится?
- Ну, тогда я съем, - отвечает Дин, - а ты другой попробуешь. Да не бойся, они все вкусные.
Кас осторожно откусывает, прислушиваясь к своим ощущениям. И удовлетворенно кивает головой, кусая уже по-настоящему.
- Слушай, Сэм, помоги мне с проводкой разобраться. А то Бобби мне голову снимет. Я сколько не бьюсь, никак не могу наладить. Уже два щитка встроил, и оба сгорели. Провода обугливаются, лампочки лопаются, хотя я уже на пробу самые слабые поставил.
- Дин, так ты не знаешь, почему тут проводка перегорает?
- Ну, наверное что-то закоротило, может, на выходе на основную линию. Самое интересное, что, когда я подключаю, все вроде в порядке. А потом вдруг - бах, и опять темнота.
Сэм почувствовал себя не совсем уютно, видя необходимость просветить брата в столь щекотливом вопросе:
- Дин, это не линия.
- Да, а что? И откуда ты знаешь?
- Кас?
Ангел вздохнул:
- Дин, это я.
- В смысле?
- Когда я души отпустил обратно и ты нашел меня, и мы нашли друг друга, - от волнения Кастиэль скатился на тот выспренный слог, которым общался в начале своего пребывания на Земле, - во мне воспряла благодать моя. С тех пор, как лишь тебя я вижу, я не могу волненья удержать. И благодать моя взмывает и...
- Пережигает проводку, - довел объяснение до конца Сэм.
- Так поэтому Бобби велел тебе переговорить со мной на нейтральной территории подальше от линий электропередач?
Кастиэль кивнул, пряча глаза. Судя по всему, неспособность контролировать свои возможности вызывала у него куда как более острое чувство стыда, нежели плотская связь с охотником за нечистью.
- А я-то мучаюсь... А в магазине электротоваров это из-за тебя все люстры перегорели? И касса?
- Да.
- А ты, мелкий, знал все это! И поэтому спросил меня, не на нижней ли полке стояли эти щитки?
Сэм, с трудом сдерживая смех, кивнул.
- Ну, братцы-кролики, сами будете отрабатывать! Я уже задолбался новые провода прокладывать. Вот закончим, и можете начинать.
- А ты? - Кас и Сэм выпалили вопрос одновременно.
- А я заслужил отдых, по всем приметам.
Дин откинулся на стуле, поглаживая себя по животу, и в этот момент поведение ангела вдруг резко переменилось. Он резко выпрямился, а взгляд стал пустым. Рука, еще секунду назад державшая последний кусочек пирога, судорожно сжалась. Братья переглянулись и уже приподнялись, когда глаза Каса опять налились светом, и он вдохнул. Потом встал, машинально вытирая испачканную начинкой руку о штаны.
- Простите, меня призывают.
- Куда?
- Кто? - Оба вопроса повисли в воздухе.
- Я должен вернуться на небо. Оставшиеся в живых ангелы требуют моего возвращения и... объяснения моего поведения.
- Нет, - выпалил Дин, - ты никуда не пойдешь! Я тебя не пущу!
- Это не тебе решать, Дин, - Кастиэль вышел из-за стола, - и не мне. Я совершил много ошибок, порой непростительных. И я должен ответить за них. До свидания, Сэм. До свидания, Дин. Я всегда буду любить тебя и помнить о тебе.
С этими словами Кастиэль повернулся и направился из кухни вон. Он опять двигался как манекен, с прямыми напряженными плечами, опущенными вниз руками, глядя прямо перед собой.
- Кас, - Дин взметнулся, кидаясь за ним, но ангел уже шагнул в комнату. А когда Дин влетел туда, она была пуста.
21

Растерянно озираясь, он стоял у обломков дивана.
- Он ушел… - неверяще прошептал Дин, утыкаясь взглядом куда-то в пол.
- Дин… Эй, Дин… - глядя на закушенную губу брата, на его страдальчески вздернутые брови и сжатые кулаки, Сэм пытался подобрать слова поддержки. – Он вернется. Подумаешь, вызвали на ангельскую стрелку. Ты не успеешь пирог доесть, как он уже будет тут крыльями шуршать…
Дин, волком глянул на младшего, заставив того замолчать, поперхнувшись словами, молча вышел.
Проводив взглядом его напряженную спину, Сэм вернулся на кухню и начал сгребать остатки еды в пакет для мусора.

Дин поднялся на второй этаж, зашел в свою спальню, плотно закрыл за собой дверь и лег на кровать. Зарывшись в ворох одеял, он уткнулся в подушку, на которой обычно лежал Кастиэль. Придвинул ее ближе, обнимая руками, и тут нащупал гладкое стекло. Вытянул из-под подушки пузырек, плотно заткнутый корковой пробкой, прижался к нему щекой, и, уловив знакомый аромат, тихонько всхлипнул.
- Вернись, Кас! Вернись, пожалуйста…

Прошло несколько недель, но Кастиэль не появлялся. Для Дина Винчестера дни слились в серое бесконечное ожидание. Тоскливо слоняясь по дому, натыкаясь на мебель, подолгу застывая в одной позе и вглядываясь во что-то, видное только ему одному, Дин производил впечатление тяжелобольного человека.
В попытке встряхнуть его и привести в норму Сэма, лезущего на стены от бессилия, Бобби, возвратившийся из импровизированного отпуска, нашел им новое дело: в Чесапике, штат Виргиния, кто-то выедал внутренности у пациентов местной клиники. Так что в данный момент Сэм, упаковав их вещи, запихивал вяло сопротивляющегося Дина в импалу.
- Не понимаю, почему я должен ехать… В прошлый раз вы отлично справились с Бобби без меня…
- Дин, мы уже это обсуждали, - скрипнув зубами, Сэм старался не заорать во весь голос.
- Но…
- Ты сам на себя не похож! Смена обстановки пойдет тебе на пользу: съездим, замочим пару монстров, глядишь, жизнь и наладится – охота ведь всегда тебя бодрила! – расплывшись в искусственной улыбке, Сэм отдирал пальцы брата от дверцы автомобиля.
- Сэм, ты не понимаешь…
- Я все понимаю! Все!! Но оттого, что ты сидишь здесь и киснешь, он не явится быстрее! - Слова, что висели в воздухе все эти недели, и которые никто не решался озвучить, наконец-то были произнесены.
- Мне ужасно жаль… Ужасно… Но мы ничего не можем сделать, чтобы вернуть Каса. Нет таких заклятий, которыми можно было бы призвать ангела. Так что остается только ждать, когда он сам объявится… А там люди, Дин… Люди, которым мы можем помочь, которых можем спасти!
- Ладно, поехали, - хриплый, словно сорванный от громких криков голос брата заставил Сэма вздрогнуть. – Давай ключи.
- Нет.
- Что, прости?
- Дин, только не впадай в истерику. Ты не спал нормально сколько? Пару недель? Ты не можешь вести машину… Тем более, если нас остановят, то решат, что ты под кайфом – выглядишь как закоренелый наркоман.
- Ты преувеличиваешь.
- Посмотри на себя в зеркало и увидишь, что я даже чересчур лояльно отзываюсь о твоем внешнем виде…
Дин заглянул в зеркало заднего вида: прямо на него смотрел небритый потрепанный мужик средних лет с мучнистого цвета лицом, потрескавшимися губами и красными, как у кролика, глазами.
- Что, оценил? – Сэм завел мотор и, приветственно посигналив Бобби, выехал с территории автосвалки.
- Глупости, ты просто завидуешь, ведь я так невъебенно хорош. – Криво усмехнувшись, Дин поправил зеркало, вернув его в прежнее положение, после чего уткнулся в окно. – Жди нас, Чесапик… Чип и Дейл спешат к тебе на помощь…

В череде невнятных закусочных, бензоколонок, обшарпанных мотельных номеров и бесконечных гипотез о видовой принадлежности монстра, питающего пристрастие к кишкам пациентов Чесапикского регионального госпиталя, Дин почти перестал напоминать сомнамбулу. Хотя, все же, временами на него накатывало. Он переставал реагировать на внешние раздражители, погружаясь внутрь себя, закрываясь от Сэма и остального мира, словно моллюск, захлопывающий створки раковины. В такие моменты взгляд его становился пустым, и Сэм отчетливо ощущал неприятный холодок, бегущий по позвоночнику. Пугаясь, Сэм начинал тормошить Дина, рассказывая всякие небылицы, с облегчением глядя, как оттаивают глаза брата, а на лицо возвращается осмысленное выражение.
Но тревога не покидала, продолжая нашептывать мерзким свистящим голосом о приближающейся беде.

Въезжая в сумерках в Чесапик, братья Винчестеры решили первым делом найти место для ночевки. Сняв двухместный номер в мотеле, на который пал выбор благодаря его близкому расположению к интересующему их госпиталю, они решили осмотреться и перекусить.
- Тебе не кажется это странным? – Голос брата вывел Сэма из состояния легкой задумчивости.
- Что – это?
-Ну, то, что… а, ладно… ерунда… - Дин, засунув руки в карманы, сосредоточенно шагал по тротуару. – О, вон там какая-то местная забегаловка. Пошли!
На углу, потрескивая, мигала неоновая вывеска «У Мамочки». Дин оглядел серый фасад, окна в разводах, к одному из которых было прилеплено фирменное меню, обещавшее бургеры и пончики в ассортименте, открыл дверь и скрылся внутри.
Сэму только и оставалось, что последовать за ним.
Неказистая снаружи, внутри закусочная оказалась вполне приличной. Только они заняли угловой столик, как к ним подошла официантка.
- Приветики! Что будете заказывать?
- А что у вас есть? – Сэм поневоле расплылся в улыбке. Девушка была очень хорошенькая: лет двадцати, миниатюрная, с яркими губами и пышными светлыми локонами, она словно сошла с картинки.
- О, у нас обширный выбор… Есть омлет, мясные блюда, салаты и конечно…
- А меню у вас есть? – рыкнул Дин, вопреки обыкновению не ставший флиртовать с незнакомой симпатичной девицей.
- Да, вот оно…
Выхватив меню из рук официантки и отгородившись им от окружающих, Дин принялся тщательно изучать предложенные блюда. Сэм взглядом попросил прощения у девушки и пожал плечами.
- Ладушки, я попозже к вам подойду. Как определитесь с выбором, просто махните мне, я буду во-о-он там, у стойки. – Качнув бедром, девушка отошла от их столика.
Сэм повернулся к брату:
- Ну, и что это было?
- Ты о чем? – Дин не спешил отрываться от меню, перелистывая страницы.
- Да оставь ты его в покое! Я об официантке: обязательно было быть такой свиньей?
- Я тебя не понимаю, Сэм… - Дин устало потер виски. – Я хочу поесть и вернуться в номер.
Слова возмущения застряли у Сэма на языке, когда он оценил внешний вид Дина: тот выглядел очень бледным, будто истончившимся. Казалось, что с каждым мгновением, что прошло после ухода Каса внутри у него что-то выгорало.
- Дин, он вернется, вот увидишь! Он всегда к тебе возвращается!
- Я не знаю… Иногда, у меня возникает чувство, что это все нереально… - сглотнув, Дин водил пальцем по столешнице, собирая крупинки рассыпанного кем-то сахара. – Иногда я думаю, что он уже может быть мертв, а я даже не могу узнать, что он… что он…
Сэм смотрел, как брат хватает воздух раскрытым ртом.
- Он появится!
- Ты не знаешь… Никто не знает!... И я… Я, пожалуй, вернусь обратно в мотель.
- А ужин?
- Перехотелось… Если что, куплю себе по пути какой-нибудь бургер. – Дин вылез из-за стола и пошел к выходу. Сэм, нахмурившись, сжал в руке пластиковую вилку. Он не знал, что делать с охотой, с братом, с пропавшим ангелом…
- Ваш спутник оставил вас в одиночестве? – Нежный певучий голосок раздался прямо над ухом Сэма, который от неожиданности чуть не свалился со стула. – Ой, извините, не хотела вас пугать!
Официантка оперлась правой рукой на столик, лукаво поглядывая на Сэма из-под ресниц.
- Ничего-ничего! - Сэм, восстановив равновесие, оценил грудь, показавшуюся в декольте форменной блузки. – Пугайте, сколько захотите!
- Будете что-то заказывать?
- Салат с горчичной заправкой, слойку с сыром и капуччино… А на вынос – вишневый пирог.
– Будет через пару минут.
- Спасибо… и, – Сэм кинул взгляд на бэйджик, прикрепленный к пышной груди, - …эм-м-м, Пенни... во сколько вы заканчиваете?

Дин, поеживаясь от прохладного воздуха, шел в мотель. Погруженный в свои мысли, он не заметил, как свернул не в тот проулок, опомнившись только перед маленькой церквушкой, стоявшей там, где, по его мнению, должно было быть их с Сэмом пристанище. Церковь, по всей видимости, была заброшенной, и позже Дин сам не мог сказать, что заставило его войти внутрь.
Там, с росписи на стене, среди сонма святых и ангелов, в тусклом, еле пробивающемся свете уличных фонарей, на него смотрел Кастиэль.
Подойдя ближе, Дин опустился на колени и прижался лбом к холодной оштукатуренной поверхности.
Впервые за многие годы Дин Винчестер, с надеждой взывая к небесам, истово молился…
22

Дин не смог бы сказать, сколько времени он провел, стоя на коленях в полуразрушенной церкви. Из забытья его вывел охотничий инстинкт, заставивший встать дыбом волоски на затылке. За его спиной кто-то был, но Дин не слышал ни шагов, ни других звуков. А значит, надо было готовиться к худшему. Медленно он повернул голову в сторону, откуда ощущал исходящие от другого существа токи, отмечая, как затекла спина, как болят колени, и что щеки совершенно мокрые. Церковь по-прежнему была темной. Дин смутно видел разломанные скамьи, только одна стояла еще в бывшем первом ряду. На ней и сидел испугавший его. Точнее, сидела, потому что в неверном свете уличных фонарей Дин разглядел женскую фигуру. В тот момент, когда Дин посмотрел на нее, она отвернулась от алтаря и в упор взглянула охотнику в глаза. Возможно, даже поглубже, так, по крайней мере, показалось Винчестеру. А потом вдруг протянула ему руку, как бы приглашая подойти.
Дин неловко начал приподниматься с колен, пытаясь проанализировать ситуацию, но ничего путного в голову не приходило. Будь Дин в нормальном состоянии, он, может, не подошел бы сразу, но в нормальном состоянии он не был уже давно. Поэтому просто сделал несколько шагов и тяжело опустился на жалобно скрипнувшую скамью рядом с незнакомкой.
- Дин, - мягко произнесла женщина, призывая взглянуть ей в глаза.
Дин засмотрелся в немолодое и очень доброе лицо - казалось, она похожа одновременно на всех матерей, которых Дину довелось видеть за свою жизнь - и на Мэри, и на Эллен, и даже на совсем до этого момента забытую миссис Хоуп, мать его приятеля из глубокого детства, которая всегда приглашала их с Сэмом к обеду и позволяла оставаться до самого вечера, а то и на ночь. И эти, и еще какие-то лица незаметно перетекали одно в другое, а в общем создавалось впечатление бесконечной доброты и участия. Смотреть в это лицо было приятно.
- Я много слышала о тебе, Дин, - совершенно естественно проговорила женщина, как будто они представлены друг другу и вежливо беседуют на воскресном пикнике, - я рада, что ты пришел сюда. Что ты заглянул ко мне.
Дин непонимающе уставился, но так и не решился спросить, кто же она такая. Его охватила непонятная робость. Поэтому он украдкой начал осматриваться, чтобы найти хоть какую-то зацепку. Фары проехавшей машины помогли ему, высветив надпись над алтарем: Церковь Благовещенья Марии.
- Когда ребенку плохо, то он обычно бежит к своей матери.
- А если у ребенка нет матери? - хрипло бросил Дин, привычно ощетиниваясь.
- Тогда он может прийти ко мне, как ты и сделал.
- Мария? - догадался вдруг Дин.
- Да. Твоя молитва тронула меня. Мне хорошо знакома боль утраты и время не может заставить ее забыть.
Дин не знал, что нужно сказать, беседуя с матерью Иешуа, и решил взять быка за рога, как обычно:
- Кастиэль... он у вас? - это прозвучало как обвинение, хотя Дин постарался смягчить тон.
- Его сейчас нет в раю, Дин, но он жив.
- Он вернется?
- Верь, Дин, и воздастся тебе по вере твоей. Не теряй надежды, уже скоро будет тебе знак.
С этими словами Мария ласково дотронулась до колючей щеки Винчестера и беззвучно исчезла. Дин остался сидеть еще пару минут, а потом решил вернуться в мотель. Вставая, он поморщился от хруста коленных суставов и от боли в пояснице. Щека хранила воспоминание о прикосновении, и это немного согревало душу. В целом же встреча только усилила смятение, в котором Дин пребывал все последние недели.
Перед тем как уйти из церкви Дин еще раз повнимательнее всмотрелся во фреску - один ангел стоял как-то на отшибе и выглядел встрепанным, как воробей. Вместо золотых локонов на голове у него были темные короткие пряди, торчащие во все стороны. Он исподлобья глядел прямо на зрителей. Дин не смог удержаться и провел пальцами по нарисованной фигурке - она казалась чуть выпуклой, хотя Дин и не поручился бы за это.
- Ох, Кас, - шепнул он, отрываясь от росписи и быстрыми шагами направляясь к выходу.

Когда Дин добрел до мотеля, к его удивлению Сэма там не оказалось. Сначала он хотел позвонить младшему, но не нашел в себе сил, даже чтобы вытащить телефон. Вместо этого упал, не раздеваясь и не снимая обуви, на одну из кроватей, и провалился как в трясину в глухой сон.
Сэм вернулся далеко заполночь, прекрасно проведя вечер в обществе Пенни. Вид полностью одетой фигуры на кровати заставил его поморщиться, но он решил брата не будить, быстро разделся и лег спать.
Несмотря на то, что лег он вторым, проснулся Сэм раньше Дина. И быстренько смылся за кофе и пончиками к завтраку, не желая подвергаться злобным утренним нападкам, которые в последние недели стали нормальным для Дина образом желать младшему брату доброго утра. Однако по возвращении его ждал приятный сюрприз - Дин был выбрит, явно после душа и как раз заправлял белую рубашку в темные брюки, перевоплощаясь в агента. Выглядел он по-прежнему как человек в глубоком запое, но сейчас сквозь неприглядную картину пробивалась решимость из запоя выкарабкаться.
- Ну что, тряхнем стариной, братишка? - от неожиданно дружелюбного тона Сэм чуть кофе не выронил. Он уже забыл, как Дин улыбается.
- А, да, конечно, я сейчас, - Сэм засуетился, доставая бритвенные принадлежности и полотенце из сумки.
- Ну, как вечер с официанткой провел? Неплохо?
Сэм вспыхнул - когда это Дина интересовала его половая жизнь?
- Давай-давай, на тебе теперь ответственность за славу братьев Винчестеров среди женского населения Штатов. Собирайся побыстрее и поехали в больницу.
В больнице действовали по привычной схеме, которая сработала на удивление безотказно, и уже всего двадцать минут после прибытия стояли над лежащим на оцинкованном столе трупом последней жертвы. Сэм как раз перечислял недостающие органы - легкие, сердце, желудок, печень, бoльшая часть кишечника отсутствовали - а Дин маялся за его спиной, когда тело вдруг резко село. От неожиданности Сэм отпрянул назад и, запутавшись в собственных ногах, хлопнулся на задницу. Рука Дина скользнула в карман пиджака за солью или святой водой, но в этот момент мертвец повернул голову и уставился на охотников горящими белым светом глазами.
- Дин Винчестер!
Раздавшийся голос был совершенно нечеловеческим, поскольку сила, заставлявшая голосовые связки колебаться, не имела ничего общего с воздухом из отсутствующих в груди легких. Преодолевая слабость, Дин шагнул вперед, стараясь встать так, чтобы прикрыть младшего:
- Аз есмь Сихаил, Архангел Господень. Внемли речи моей!
Осознание, что на столе находится посланец из горних высот, использующий труп как сосуд, а не неопознанная тварь, скорее напрягло Дина еще больше, поскольку он никак не мог решить, как ему поступить. Но разговор накануне добавил ему уверенности, и он хотел уже воспользоваться моментом, чтобы разузнать что-то о Кастиэле, но не успел и рот как следует открыть, как Сихаил продолжил:
- Не сказано ли было тебе, Дин Винчестер, имущий веру да обрящет? Готов ли принять ты на себя ответственность за ангела Господня Кастиэля? Отвечай да или нет.
- Да! - выдохнул Дин. - А...
- Ангел сий отлучен будет от царствия Божия, покуда не заслужит он прощения себе. Ты должен стать спутником ему на трудном пути сим. Как он Хранитель твой был и есть, так ты отныне Хранителем его будешь. Отринешь его - возвратится он в Лимб, где по сей час пребывает, и лишится он возможности искупить вину свою. Велика будет ноша твоя. Повтори, согласен ли ты?
- Да! Где он?
- Вернись к месту тому, где видел ты его в последний раз. И не забудь - связана твоя жизнь с Кастиэлем неразрывно. Откажешься и потеряешь его навсегда!
Последние слова еще отдавались от выложенных кафелем стен, а придавшая трупу видимость жизни сила уже покинула его, и голова покойника гулко ударилась о металлическую поверхность. Дин еще несколько секунд смотрел на мертвеца, как будто ожидая, что он опять оживет, потом резко повернулся к брату:
- Пошли, Сэм!
- Куда?
- Есть одна идея, надо проверить! Быстрее!

Всю дорогу Дин молчит. Патологоанатом провожает "агентов" удивленным взглядом, когда они практически бегом покидают морг, даже не попрощавшись. Колеса "детки" жалобно воют, с трудом сохраняя сцепление с дорогой, когда Дин на всей скорости рвет руль направо, сворачивая к церкви. Сэм не решается ничего спросить - у Дина каменное лицо, застывшие глаза, он сжимает руль так, словно душит кого-то. Вся его фигура напряжена, как тетива лука: тронь - и выстрелит.
Дин бьет по тормозам перед входом в заброшенную церковь и выскакивает из машины, даже не захлопнув дверцу. Сэм следует за ним в пронизанную косыми лучами солнца полутьму через сорванные врата. Куда ни брось взгляд, везде следы запустения и разрухи: штукатурка опадает со стен пластами, всюду мусор и кучи прелых листьев. Дин стоит около фрески справа от алтаря и напряженно следит за пятном солнечного света, которое движется по картине, выхватывая склоненные головы и сложенные в молитве руки нарисованных ангелов. Он ждет минуту, две, десять. Сэм мнется за его спиной, но не решается пока спросить, чего, собственно, Дин дожидается. Солнечный зайчик подбирается к одинокой фигуре в правом углу фрески. Дин вдруг падает на колени и шепчет, сорвано и хрипло, неумело складывая руки:
- Пожалуйста!
В этот момент свет ложится на лицо темноволосой фигуры и Сэм видит, что изображение идет рябью. Дин по-прежнему стоит на коленях с зажмуренными глазами, поэтому он упускает момент, как рисунок начинает расти, приобретает глубину, отделяется от стены - в эту секунду Сэм, кажется, кричит, и Дин инстинктивно кидается вперед, протягивая руки. И ловит совершенно голого Кастиэля, который выпадает из стены.
Пара минут уходит на неверящие вопли братьев, на попытки растормошить ангела, который выглядит каким-то контуженным и не реагирует ни на вопросы, ни на похлопывания по спине и плечам. Потом Дин решает, что стоит лучше поехать в мотель, и все трое уже сидят в импале - Сэм в виде исключения за рулем, а Дин, за неимением ничего лучшего кутающий Каса в свой пиджак, в обнимку с ним на заднем сиденье. Спустя несколько минут привлекающая внимание троица уже шла мимо столика приоткрывшего рот администратора - еще бы, не каждый день двое бугаев в темных брюках и белых рубашках таскают голых мужиков, кое-как завернутых в два пиджака, по "холлу" дешевого мотеля. Походя Сэм одарил дядечку таким взглядом, что тот вспомнил обо всех недоделанных с прошлого Рождества делах и выкинул видение из головы.

После горячей ванны, горячего кофе и допроса с пристрастием Кас немного оттаял, по крайней мере, взгляд его сфокусировался на Дине и он изо всех сил старался не терять охотника из виду. Правда, более или менее вразумительных объяснений добиться от него пока не удалось. Сэм самоотверженно помогал Дину купать, бегал за кофе, задавал вопросы, но через пару часов не выдержал и удрал к Пенни. Перед этим отзвонился Бобби и попросил прислать в Чесапик других охотников - Дин явно не собирался в ближайшее время заниматься кем-то еще, кроме вновь обретенного ангела, а охотится в одиночку, присматривая за этим сумасшедшим домом на выезде, Сэм не решался. Но и сидеть с ними у него тоже сил не было.
Поэтому он отговорился важной встречей и отправился "углублять" знакомство, а Хранители друг друга устроились, наконец-то, вдвоем на кровати.
- Кас, расскажи уже, в конце-то концов, где ты был? - Дин хотел услышать подтверждение всему, что он услышал от Марии и Сихаила от самого ангела.
- В Лимбе, - голос Кастиэля был тусклый, когда он начал перечислять: - Там серо и уныло, и нет ни Рая, ни Ада. Ни боли, ни радости. Ни света, ни тьмы. Ни любви, ни ненависти. Там только пустота.
- Это ангелы тебя туда упекли? Попадутся мне их пернаты задницы...
- Это было наказание за гордыню.
- Но почему ты попал туда? А не в Ад, например?
- Ангел в Аду есть нарушение мирового порядка. Только по знаку Отца может такое быть, и то лишь на краткое время. А из Рая меня изгнали, до тех пор, пока я не заслужу прощения. Лимб создан для тех, кому нет места ни в Раю, ни в Аду.
- Если б я знал...
- Ты все сделал правильно... Помнишь, мы говорили о трех шагах к прощению? Тебе понадобилось время, чтобы завершить третий шаг. Но ты сделал это. Так, что лучше и быть не может...
- Я сделал - что?
- Поверил. Смирился. Искренне попросил о помощи и был готов ее принять.
- А ты? Михаил сказал, что ты тоже должен заслужить прощение.
- Да... - Кастиэль отвел глаза, - и ты обрек себя на то, чтобы пройти со мной этот путь. Ты можешь отказаться, Дин.
Винчестер усмехнулся в лохматую макушку:
- Вот дурень. Это награда, а не наказание... Теперь тебе никуда не надо торопиться, будешь всегда под боком. Обучим тебя охоте...
Кас повозился, устраиваясь поудобнее и прижимаясь ближе. Первый раз он попытался улыбнуться.
- У меня теперь нет прежних сил. Я потерял связь с братьями. Я теперь почти как человек... Проводку точно не пережгу.
От этого воспоминания у Дина потеплело внутри, он тоже только сейчас начал верить, что его Кас вернулся.
- Ну так это хорошо! Можем беспрепятственно останавливаться во всех мотелях и ходить куда угодно, не боясь устроить Великое Затемнение. А кофе я тебе и так в Старбаксе куплю... И ты правда теперь совсем никуда от меня?
- Куда ты, Кай, туда и я, Кайа, - очень серьезно произнес Кастиэль, - если ты меня прогонишь, у меня один путь - в Лимб. И неизвестно, выйду ли я оттуда когда-нибудь.
- Не-не, приятель, лучше уж на грешной матушке Земле.
Дин потерся носом о щеку ангела, вспоминая его запах.
- Вот только почему именно сейчас получилось? Из-за церкви?
- Нет, просто ты наконец-то поверил, по-настоящему, потому что просил так искренне.
- Ну и что?
- А то, что молитва раскаявшегося грешника ценится больше, чем молитвы десяти тысяч праведников. Ведь возвращение блудного сына - это всегда праздник. А раз праздник, то виновнику полагается награда - по вере твоей. Значит, ты очень сильно верил, вот и получилось.
На этой высокой ноте Кас вдруг зевнул и закрыл глаза, пробормотав еще что-то насчет того, что не спал целую вечность. А Дин приготовился баюкать его в объятиях хоть всю ночь и мысленно поблагодарил кого-то за возвращение своего чуда.
23

Пожалуй, тяжелее всего пришлось Сэму - но это уже как водится. Ему надо привыкать, что их теперь не двое, а трое. Всегда и везде. Кастиэль старается по возможности не расставаться с Дином - он нервничает, даже если разлука длится только несколько минут. Но это не означает, что все у этих двоих абсолютно безоблачно - порой они ссорятся и яростно орут друг на друга так, что Сэм выскакивает из мотельного номера, или машины, или кафе, и бродит когда полчаса, а когда и дольше, пока Хранители разбираются со своими обязанностями, делят их, а потом не менее яростно мирятся. Тоже где ни попадя.
У Кастиэля теперь есть постоянное место в импале - он сидит за Дином и подолгу рассматривает его затылок. Сэм замечает, что взгляд брата задерживается чуть дольше на зеркале дальнего вида, чем этого требует осторожность. А еще иногда Кас кладет левую руку Дину на шею, и тот накрывает ее ладонью и подолгу ведет машину одной рукой. Но это все мелочи, и Сэму не трудно не замечать их.
А вот к чему Сэм не может привыкнуть, так это к реакции совершенно посторонних людей в забегаловках и кафе, куда они заходят перекусить или выпить. Их взгляды, их шепот. Дин игнорирует подобное совершенно, а Кас этого просто не замечает. И только Сэма бесят глумливые ухмылки и подталкивания локтями. Поэтому он снова и снова ввязывается в драки, чаще всего после того, как Дин и Кас вдвоем покидают очередное заведение. Сэма трясет от злости, но когда он по утрам видит улыбку Дина, и вместо перегара от брата пахнет свежим сексом, то Сэм прячет разбитые костяшки под спущенными рукавами и думает, что оно того стоит.

* * *

Ватикан.

Брат Джованни с печальным вздохом осмотрел последний флакон из-под папского елея. Ничего не помогло - ни то, что он спрятал остававшееся масло в сейф, ни указания охране, даже освящение комнаты, которое он провел на всякий случай, не принесло результата. Бутылочка была пуста - совершенно, как будто и не было в ней никогда ничего жирнее чистой воды. Он поставил ее на поднос с другими пузырьками, и вышел, покачивая головой. Определенно, людям такое воровство не под силу.

Конец.

0

Вы здесь » Are you OK, Anny? » Слэш » Право собственности

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно